昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

HI,小米,久违了--试用MAC MINI CAS(更新古河、大红艺康斯DIY。。)

原帖由 芍药 于 2012-10-9 09:42 AM 发表
拆包的心情爽吧,等待你的评测。

下面会有海量图片,从硬件到软件,从音频管理到实际测试。茶要慢慢喝,饭要一口一口吃
原帖由 芍药 于 2012-10-9 09:42 AM 发表
拆包的心情爽吧,等待你的评测。

爽,如一杯老白干,一口闷到底的爽
开机,看到了久违了的苹果LOGO,7、8年前吧,玩过一阵苹果OSX,忒不习惯它的鼠标操作方式,做视频编辑用快捷键还算凑活,看片子,玩游戏就不行了。
那时候年轻啊,现在才感觉:简单一点,其实挺好。

老旧的三星22液晶,还行,自动暗屏功能,能节约不少电费吧。
用了2年多的雷帕无线键鼠,mini也给了个面子,让免费通行了。

不是屏幕脏啊,都是我的20D的错。。。不说了,越说越伤心。
下面是依次,进行首次系统设置。
1、语言选择--除了日文,其他都可以选。
2、传输信息--可通过其他电脑MAC或PC传输文档、照片,联系人,邮件什么的。如果没有什么重要信息,选择跳过
3、定位--MAC的地图最近闹的纷纷扬扬。选择 不使用。现在可以把mini安装在车上,如果你的奔驰需要这个服务,那么选择定位吧。要找你的车还是找你的MAC,你自己看着办吧。

4、输入Apple ID----如果没有,建议提前注册一个。这里选择跳过。

5、时区选择---小米(M)的确比小雯(W)体贴一点,鼠标点击,找到你的国家,然后选择你所在的城市。

6、注册您的产品---如果事先没Apple ID,可自行到官网去注册。注册后,有一些更新信息和广告免费赠送。

最后,出现三个沟沟。恭喜您,可以使用MAC了。

网络,硬件,桌面。。。等等,您都不用操心,后台MAC小姐已经给你全弄好了。
终于看到苹果可爱的界面了,windows换了3个版本,一直在模仿,但一直无法超越,这就是MAC。

终于可以不用该死的相机了,屏幕快照功能,快捷键windows(图标那个)+shift+4,苹果键盘的?对不起,我不会用。。。。

屏幕快照 2012-10-06 下午3.01.jpg
点右上角苹果标志,选择关于本机,可以看到硬件信息、系统版本以及最需要关注的机器序列号,请对照你包装盒上的S/N码,是否一致。

2011版使用的是MAC OSX 10.8.2 Lion系统,依旧是猫科动物:山狮。这个版本,对应的Amrra建议2.4以上的版本,会更稳定一些。

屏幕快照 2012-10-06 下午3.2.jpg
知道了机器序列号,第一时间去查询验证下吧。
10月6日拿到的货,9月份的机器,还算行。
苹果产品提供90天电话支持,一年免费保修。
其中,Applecare ,可延长保修至3年,但需要你出钱购买,买不买,也是您看着办。

便捷入口:

苹果官网:http://www.apple.com.cn/support/contact/

国内威锋直达:http://act.weiphone.com/appleinfo/

屏幕快照 2012-10-06 下午3.jpg
验明正身之后,可以放心使用了。
先搞定声卡先。
安装USB数字界面M2T公司的HIFACE,这个小烟嘴,支持山狮系统,还算物有所值。

注意它庞大的身躯和mini不给面子的紧凑USB口,折中的做法,是把它放到最右边的接口上,不会影响其他USB设备的接入。