昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

GamuT音响美学箴言

GAMUT一款已经停产的经典产品——C2R前置放大器。
原帖由 jp 于 2013-1-31 03:33 PM 发表
但这种方式如何保证有大功率输出呢?GamuT的解决方案是采用特别订制的大功率场效应管,同时辅以高电压、大电流、大水塘的手段,使放大器一样有很大的功率输出,驱动力和控制力都很优秀。

有点象我的山寨PASS内图
S600M单声道后级为例,它的重量为180公斤(光变压器就60公斤重),使用40RIFA滤波电容,总容量高达440000µF输出功率为600W8Ω)、1200W4Ω)、2400W2Ω)!
不仅如此,GamuT还非常注重放大器的裕量,以确保在高潮来临之际仍有充沛的输出和极低的失真。例如它的D200i后级所用的功率管最大输出可达500W,瞬间峰值电流高达300A,持续工作电流也有100A,但GamuT只将其输出功率设计为200W,其良苦用心可见一斑。
d200i sort baggrund (1).jpg
GAMUT的优点无数,但有个最大的缺点就是价格太贵了,只能是高收入人群才有能力消费.
GAMUT本身就是和GRYPHON、AVALON、WILSON AUDIO一样定位为HI-END的品牌,价格自然不会太低。不过它有许多产品都显示出极高的性价比,例如它的PHI系列,以声论价它难寻敌手,工薪阶层也完全负担得起。还有它的CD 3,四万多的售价,声音极其高贵、细腻、飘逸,有同样声音级别表现的其它品牌起码要卖到十万左右。
                                                  越用心就越离不开它

那么是否纯净无染、灵动鲜活就可以概括GamuT的风格呢?当然不是这样的,通过实际的聆听您将发现在细节、速度、透明度下面GamuT其实是蕴藏了太多的感性色彩和人文关怀了。GamuT的音乐性好到什么程度呢?我的意见是——“尽管其音响方面的表现极其优秀,但它的音乐性已好得足以让您忘掉这一切!”
对于GamuT的赞誉很多,例如广州著名发烧友老梁在拥有一对大箱的情况下,仍毫不犹豫地拿下Phi 3,并夸它是“一款用工笔画描绘音乐的好音箱”。
台湾音响评论员认为售价3万多元的Phi 7“具有难以言喻的音乐气质,散发迷人的音乐魅力,让人情绪完整投入音乐中。当音乐响起,你会忘了喇叭的存在,音质音色美,听音乐真是享受,拥有完全把情绪投入音乐当中的魔力”、“除了超低频之外,
音响性与细节完全不输B&W N802

Phi7 Santos.jpg
我印象最深的是,有位七十多岁的广州烧友,在音响展上置周围熙攘的人流而不顾,连续聆听M5音箱半个多小时,直言声音太“毒”而苦于自己囊中羞涩,最后还是咬牙买下Phi 5方才勉强“解毒”……