昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

大家来说说——你是如何开始发烧的?

原帖由 欣欣 于 2013-3-21 11:54 AM 发表
1991年,开始听用家里的录音机听张学友磁带的时候,发现家里有1对70年代手工做的喇叭箱,8寸全频飞乐。当时是爷爷当做家具摆放在家里,喇叭朝墙壁的,被我无意中发现。结果就放弃了录音机的喇叭,把输出线直接接到了 ...

发烧病因诊断:大单元的“别有洞天”勾勒出一个听感的新天地,于是一头扑了进去。
原帖由 蕴含 于 2013-3-21 11:23 AM 发表
发烧是苦海,谁带我上岸。进的去容易,出的来才是高手。

急性转慢性、无法根治的典型表现,和我一样!
原帖由 q13867 于 2013-3-21 12:02 PM 发表
记得好像是1979年,我们家有了National“的大砖头”,邓丽君、李谷一、朱逢博。。。的歌声从此进入了我的心田;1980年,我舅舅买了SHARP的777,我整个暑假就没出过那间屋子,从此走上了不归路。

病因诊断:发现了比收录机声音好的东西,于是发现越多、陷得越深,最终不能自拔。
原帖由 烧不尽 于 2013-3-21 12:23 PM 发表
也说说我的吧。音乐,喜欢很久了,发烧算是初步。既然J版扯出话题,我就打开话匣子:                                                                                                            我打小就喜欢音 ...

病因诊断:因喜爱音乐而爱上音响,发现好器材有助于让音乐更富有感染力,从此乐此不疲。点评:这种发病方式较为缓和,病发时痛苦也较少,在发病过程中亦能不断提升人体自身抵抗能力而不致烧坏脑,所以不妨多发!
原帖由 空山鸟语 于 2013-3-21 12:37 PM 发表
好话题!
偶的已经在去年“高烧不退,痛并快乐着”一文里交代清楚了

据闻兄台不仅高烧不退,近日又有加重迹象!
原帖由 jp 于 2013-3-21 02:08 PM 发表

据闻兄台不仅高烧不退,近日又有加重迹象!

是啊,天气降温,我升温,进两“大衣柜”

原帖由 华贵打火机1 于 2013-3-21 12:59 PM 发表
六十年代,那有什么音响,小学的我看了点无线电小文章,买了点所谓无线电材料(矿石,耳机)花了几元钱(在当时这可是巨额开支,工人当年月均收入也就30-50元),装上矿石耳机,要收到广播信号必须有室外天线,而且越 ...

病因诊断:由无线电爱好者转为音响爱好者。这是发烧病的主要传染途径。
原帖由 jp 于 2013-3-21 01:58 PM 发表

急性转慢性、无法根治的典型表现,和我一样!

此乃不治之症也!
原帖由 liuwen2 于 2013-3-21 01:28 PM 发表
我不知道是否也算“烧”一族,但我肯定自己是一个音乐爱好者。儿时就特别喜欢跟妈妈回外婆家,就因为外婆有一台古董电子管全频收音机,觉得播放出来的歌曲很好听。70年代时还经常把收音机捧到楼顶收听台湾的电台,那 ...

病因诊断:天生对音质有追求,属于“原发性”,这点我们俩“同病相怜”!不同的是,嫂夫人对此病起了推波助澜的作用,令你的病情有日益加重之虞。
好话题,看的很过瘾啊。我怎么发烧的?其实一句话就能概括:有其父必有其子,上梁不正下梁歪。
老爹很“花心”,我也是个大萝卜:
摄影,从老爹的红梅和海鸥120开始,知道了什么是“照相”,南京住房里的壁柜,是我们家第一个冲洗相片的暗房;
音响,老爹在我出生不久,就DIY了台电视,“轰动”整个宿舍区 ,晚上往往都是几层楼的小孩子,一起挤在家门口和我抢位置;唱片机,是那种老式箱子的,能提在手上拿走,开了盖,放上一张薄薄的红色塑料片,就能唱歌,罕见的几张黑色塑胶的,是马三立的相声和江浙的越剧;录音机、录像机、LP、VCD、MP3..我老爹至今保存的一堆“垃圾”,仿佛见证了音响的发展史,家庭影院时代,老爹自己DIY了功放到音箱、低音炮全套,还包括音箱柜、环绕脚架。。。最近,已经70多岁的老爹,又偷偷买了台MP6。。我至今,还不清楚什么是MP6.?
木工,DIY,咱老姐结婚的一套家具,是老爹亲手一斧头一刨捣鼓出来的,至今,还在服役中;我女儿从1岁开始,她的小木凳就跟着她的个子一起长,昨天算了算,咱家的小木凳,可以整个加强排出来了;我原本设计用来做书房和健身空间的顶层阳光房,至今给老爹的木工工具和边角料“霸占”着。。
   现在老爹开始玩数码了:数码相机-PS-打印-过塑-装订成册,家庭影印中心,一条龙服务;自己发明的一指输入法,愣是帮亲家老爷敲了几本书到电脑里去,最近整理“出版”的家庭偏方大全,据说现在还有50多个人排着队等;木工做不动了,又开始养花、种菜、玩鸟。。。。晚上吃饭,我老妈叫的最响的对象往往不会是我,饭桌上叨咕最多的是某个人:又让电脑吃了。。。然后开始生闷气,数落我教会了某某人。。所以啊,如果说发烧,我觉得我跟我老爹比,我算个“正常人”了,哪天,您来北海,一定要到北海各大公园看看,如果看到一个斜背着“小黑盒子”,带着耳塞,边溜达,边左顾右盼,悠然自得的小老头,那就是俺家的“老顽童”,一个最传统,最正宗的“发烧友”