昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

避免被忽悠——智能电视的选购

而3D电视就目前看来,仅仅是智能电视的附加功能之一,既很多智能电视都支持3D功能,包括目前的不闪式3D和主动快门式3D。但是反过来,3D电视和智能系统无关,并不是所有3D电视都带有智能系统。
我老爸最近在玩智能电视+网播机顶盒,他赶脚还是比较方便的,可以满足一般应用。但智能电视的固件(核心编程)还很低级,网络功能有些鸡肋。想使用智能电视达到一体机的目的,还有一段路要走。
原帖由 只有情永在 于 2013-8-3 08:54 PM 发表
智能电视在发展之初,还没有厂商开始炒作多核处理器的概念。可是从2012年下半年开始,双核、四核甚至是六核、八核处理器纷纷展露头角。厂商也是充分利用媒体来大肆宣传多核处理器的好处,好像用户买回家的不是多核智 ...

确实,现在无论是家电广告,还是网络宣传,总是有水分的。夸大、无中生有比比皆是。冰箱的能效级别简直是浮云,一晚一度电的空调“想得到美”。我一个朋友最近续交了ADSL网费,供应商说是自动升级为12M(原4M),结果,这些天使用中从来没有过10M。长城宽带更玄;原来1M到期,续期改为10M,结果到了晚上,网页的内页经常打不开,连1M也不如!
原帖由 kkman2002 于 2013-8-6 08:44 PM 发表
我老爸最近在玩智能电视+网播机顶盒,他赶脚还是比较方便的,可以满足一般应用。但智能电视的固件(核心编程)还很低级,网络功能有些鸡肋。想使用智能电视达到一体机的目的,还有一段路要走。

我最近也学着别人玩网络机顶盒,感觉不错,挺好玩的,就是网速配合不上。
原帖由 kkman2002 于 2013-8-6 08:44 PM 发表
K版言之有理!
学习了。
原帖由 ye123 于 2013-11-17 11:47 PM 发表
学习了。
共同学习,共同进步!