昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

空调安装至关重要 吗

学习,
好帖。。。
 连接管的安装
   分体壁挂式尽量不要超过5米,小于四匹的分体立柜式尽量不要超过10米,五匹左右的分体立柜式尽量不要超过15米,室外机尽量低于室内机高度差低于5米,不能有折扁处。选用质优的连接管,排水管的布管、排水软管一定要往下,假如出口弯折或向上就难以排水,室内机就会发生漏水现象。接电施工时注意电源负荷不够时,要设置专用线路,并确认电源电压,如果不设专用线路的话,会产生跳闸等问题。如果加入超过规定的电压,保护电路将会启动工作,空调器将不能使用。
原帖由 芍药 于 2013-8-17 03:16 PM 发表
学习,
原帖由 陈先生 于 2013-8-17 05:31 PM 发表
好帖。。。
实用
原帖由 马生 于 2013-8-18 09:58 AM 发表
实用
多谢!
原帖由 只有情永在 于 2013-8-17 07:42 PM 发表
 连接管的安装
   分体壁挂式尽量不要超过5米,小于四匹的分体立柜式尽量不要超过10米,五匹左右的分体立柜式尽量不要超过15米,室外机尽量低于室内机高度差低于5米,不能有折扁处。选用质优的连接管,排水管的 ...

安装时排水管弯曲或向上的情况常见吗?我家的松下空调用了差不多十年一直没事,但这一两天发现风机有滴水的现象,难道是排水管的问题?但如果真有问题的话,应该以前就会出现呀。我查了一下说明书,说以“集中”的方式送风容易产生凝露,我空调原来确实是以这种方式送风的。今早我改为“广角”方式送风,运行了十多分钟未见有滴水。不知究竟是何原因造成滴水,特向情永在版主请教。
据闻空调的“室内机”安装不是水平的,二是向水管那头倾斜的,是否这样?
原帖由 jp 于 2013-8-19 09:41 AM 发表

安装时排水管弯曲或向上的情况常见吗?我家的松下空调用了差不多十年一直没事,但这一两天发现风机有滴水的现象,难道是排水管的问题?但如果真有问题的话,应该以前就会出现呀。我查了一下说明书,说以“集中”的 ...
空调安装时排水管弯曲或向上的情况不常见。一般排水管是和内外机连接铜管捆绑自上而下。。。。。。。。。。。。我个人估计是空调的这根塑料排水管有细微的裂痕,空调长时间运作会出现渗水现象!