昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

几张老版CD

原帖由 王白石 于 2013-11-4 11:35 PM 发表
DG  莫扎特G大调小夜曲 伯姆指挥
伯姆的莫扎特确实很不错。他的《莫扎特G大调小夜曲(K525)》也是非常值得推崇的好版本。 另外,白石兄的这张照片拍得特别棒,碟片与背景相当完美的融合在一起,很好,非常好。 伯姆还出版有莫扎特弦乐小夜曲的全集,也是他分别指挥维也纳爱乐乐团和柏林爱乐乐团演奏。不知与白石兄这版是否为同一录音?
莫扎特小夜曲只收了该版
就莫扎特G大调弦乐小夜曲(K525)而言,我最喜欢的版本还是由山多。韦格(Sandor Vegh )指挥奥地利萨尔兹堡莫扎特管弦乐团那版。
原帖由 王白石 于 2013-11-4 11:44 PM 发表 莫扎特太能写了,短短35岁的天才生涯中,竟然能写遍音乐所有门类,作品数量高达600多部。惊叹之余,是选择的难度:从哪里开始呢?撇开专业人士所看重的所谓“重要性”原则,以普通爱乐者对位作曲家旋律的熟悉度作为标 ...

王白石兄说的太好了!可惜天忌英才啊……
在那个时代,出现了太多的音乐神童。
原帖由 在路上 于 2013-11-5 09:38 PM 发表 在那个时代,出现了太多的音乐神童。

难道和UFO有关吗?
原帖由 音乐情迷 于 2013-11-5 08:56 AM 发表

白石兄的这张DG“画廊系列”,还是德国版的,一定不错!
情迷版好,效果不错,是首版。
原帖由 在路上 于 2013-11-5 09:32 AM 发表
这张DG“画廊系列”还从没见过。因为一直很喜欢莫扎特音乐。
我也是首次见到“画廊系列”实物
原帖由 YSJ 于 2013-11-5 09:59 AM 发表
伯姆的莫扎特确实很不错。他的《莫扎特G大调小夜曲(K525)》也是非常值得推崇的好版本。 另外,白石兄的这张照片拍得特别棒,碟片与背景相当完美的融合在一起,很好,非常好。 伯姆还出版有莫扎特弦乐小夜曲的 ...
YSJ兄过奖了。 这个版本不知与《莫扎特弦乐小夜曲全集》是否同一版本,没有比较过。
原帖由 YSJ 于 2013-11-5 04:58 PM 发表
就莫扎特G大调弦乐小夜曲(K525)而言,我最喜欢的版本还是由山多。韦格(Sandor Vegh )指挥奥地利萨尔兹堡莫扎特管弦乐团那版。
学习