昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

索尼全画幅微单将于10月底面世

原帖由 desklong 于 2013-9-29 07:52 PM 发表
ep5的价位和nex7差不多,应该和nex7比,好像网上有比较基本打平,各有所长。ep5也是不错的机子,拍摄能力很强的。

两者的主要差别还是画质,如果不是在网络上,而是在放大24寸纸质,两者的区别立刻显现。
原帖由 老庄子 于 2013-9-30 12:29 PM 发表

两者的主要差别还是画质,如果不是在网络上,而是在放大24寸纸质,两者的区别立刻显现。
nex的画质更好吗?我不太懂。
索尼传感器尺寸:23.5×15.6mm,奥林巴斯传感器尺:17.3×13.0mm 。
小画面应该没啥区别。
原帖由 老庄子 于 2013-9-30 12:29 PM 发表

的确如此,只要打印在24英寸的像纸上就会一目了然了。。。。。。。。。
原帖由 只有情永在 于 2013-9-30 07:16 PM 发表
的确如此,只要打印在24英寸的像纸上就会一目了然了。。。。。。。。。
24寸很大啊,一个显示器满屏的话就可以分辨出来了啊
亏了啊,买错了 :cry
原帖由 desklong 于 2013-9-30 07:33 PM 发表
亏了啊,买错了 :cry
没有真正意义上的对和错,自己觉得好就是好。。。。。。。。。选择数码相机和找老婆有异曲同工之妙,天下又有几个男人对天发誓,敢说自己从来都没有后悔找的老婆是最般配的。。。。。。。。。。。
原帖由 只有情永在 于 2013-9-27 12:55 PM 发表
 从索尼RX1、RX1R两款机型可以看出,索尼是有能力在全画幅、短法兰距的基础上做出体积足够小的机身。不过大家可别指望全画幅的微单会像NEX-7那样的大小,“放大版的NEX-7”是最为可能的情况,至于大多少,则还是未知 ...
想入索尼RX1R全幅相机,主要喜欢它是固定、定焦镜头,平时也是摄一些人像为主。请问情版主:还有其它牌子的机与这款RX1R相同的吗?主要考虑性价比,便宜一点更好。目前这款RX1R要1.4万元左右。
我个人喜好索尼RX1R全幅相机!