昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

柔性屏的神秘面纱

原帖由 gyming708 于 2013-11-22 11:18 AM 发表
有机材料本身就是可弯曲的;可拉伸扩展就难了。
楼主言之有理!
人们想要塑料显示屏吗?
塑料显示屏可以让设备真正实现“柔性”,但是塑料材料存在问题。塑料不同于玻璃,这也就意味着,生产商需要在不牺牲显示屏图片质量的情况下找到使用塑料材料的新方法。

另一个大问题就是,塑料材料具有办渗透性,会使空气和水进入到设备中。为了避免这一切发生,手机制造商可以为塑料“披”一层“外衣”,或者使用玻璃塑料混合材料。

硅谷柔性触摸显示屏技术公司Cambrios首席营销管理Sriram Peruvemba表示:“很多问题都可以通过投资开发来解决。”
可折叠玻璃。
一年之前,美国科技网站CNET首次见到了康宁柳木玻璃,这是一种极薄柔性玻璃。康宁公司表示,这种玻璃可以用于显示屏材料。
三星、LG等公司的创新步伐大。
原帖由 王白石 于 2013-11-24 06:32 PM 发表
三星、LG等公司的创新步伐大。

韩国公司的锐意进取的精神还是让人佩服的,尽管科技内涵未够,但是时尚漂亮的外观,哗众取宠的功能。。。。。。还是让年轻一代的消费者爱不释手的!