昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: CY客服

昌业音响20周年庆活动之一:“岁月留声——回顾我这20年”主题散文大赛有奖活动

两篇情真意切的美文。
感谢昌业提供这样的舞台,也可以动动脑筋,否则要生锈了。
原帖由 zhaojianren1230 于 2014-12-13 09:23 AM 发表
花 甲 素 馨 英 伦 风

赵建人

“轻轻的我走了,
        正如我轻轻的来;
        我轻轻的招手,
        作别西天的云彩……

江风浩荡,钟声送走悠悠流光。喜欢徐志摩的《再 ...

富有文化气质的美文!
无论是做人做事还是做企业,其实质都是在做自己。祝愿昌业保持一如既往的品格,生意红红火火。
谢谢二位的鼓励!征文写好了,发上来,还望各位大侠多多指教!
代我家老爷子发的文章,文笔不怎样,请见谅

参赛正式稿

我的歌,我的路

最开始“玩”音响,是在1990年,当时经济条件还可以,陆续的买了确特落地箱、安桥功放、先锋的
CD机和LD机,黑胶唱机(已经忘记什么名字了)。当年最流行的就是卡拉OK啦,一家人围着电视机,抢着麦克风。连几岁的孩子也懂唱首999朵玫瑰。逐渐卡拉ok衰退,我的工作越来越忙,就已经很少去听歌了,最多是看个电影。

前几年,一个亲戚自己DIY了一套晶体管前后级,感觉还不错,他再帮我买了一对音响,配上原有的飞利浦DVD机。因为准备快退休了,工作不再忙碌,我也有空在家听听歌了。发现DVD听歌效果不好,与亲戚商量了一下,到淘街买了台二手的狗仔麦,声音马上有了改善。很快又觉得音箱不好,买了一对喇叭单元换上、再买了高音单元,很快那个音箱就剩下躯壳是原厂的啦。然后换音箱线、讯号线,乐此不疲,每个星期六日准时到淘街报到,老婆和孩子问我是不是准备去摆摊。
    前2年退休了,在家没有闲着,与几个志同道合的朋友一起去“研究”怎样令音质更加好。最后就瞄准了那套前后级,自己琢磨,换个电容、换个电阻,声音都有不同。家人劝我不如买一套名牌的,总比这样加一点,换一下点好啊,但这就是乐趣啊。慢慢的,身边朋友也认准了我这个老师傅,总叫我帮忙维修或者购买音响设备。我也是乐在其中。

因为工作没有做好,喇叭低音烧了,真愁着怎样处理,朋友介绍了昌业的NEO1,性价比很高的一对箱子。想不到这小箱子能有这么浑厚低音,让我对昌业的产品有了信心。再配上是声美力S4脚架,不能不惊叹,声美力的神奇,这样的价格,出来的声音。

通过朋友介绍认识了周先生,他是电子机械出生,也爱听音乐,他从淘宝上买了台胆前级配件,才200多元,回来自己组装。这么便宜的价格?能听出什么啊?细问之下才知道,他要人家的原型,自己更换更好的电容、电子管。等他安装好之后,来到我家一试听,啊,比我那套前级好多啦!价格不贵,最好玩的是,可以自己DIY,自己动手啊。别看才200多元的机器,因为更换和尝试了不少配件,最后前级完成了,费用也超1000元了。搭配自己组装晶体管后级,人声低音都很大的改善。我们自己去买钢板、研制外壳、电容、电阻、电子管等等。也是一千多元就制作好了。

可能有人说,这样价格的胆机真能听吗?但个中的乐趣不是每个人能体会的,看到自己制作出来的前后级,能得到朋友的赞赏,在自己的小圈子里有点成就,是人生一大乐事啊。

不懂写优美的语言,只想说出我真实的感受。

美文连连,快到截止时间了,参加的抓紧时间了!
版主,您好!请问参加散文比赛需要同时邮寄文稿到杂志社吗?
原帖由 chinson312 于 2014-12-15 11:19 AM 发表
代我家老爷子发的文章,文笔不怎样,请见谅

参赛正式稿

我的歌,我的路

最开始“玩”音响,是在1990年,当时经济条件还可以,陆续的买了确特落地箱、安桥功放 ...