昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: CY客服

昌业音响20周年庆活动之一:“岁月留声——回顾我这20年”主题散文大赛有奖活动

一对俊夫妻!
上面那位网友很明显是来晒幸福的啊。

回复 72# 的帖子

是我给JP兄看看我相片而已,顺便也晒晒,免得浪费了
原帖由 i3802447543 于 2014-7-27 08:37 PM 发表
参赛正式稿:

由于上一届征文大赛未能及时参加,这次我决定在忙碌的生活中抽空出来参加大赛,以实现我过去的参赛愿望和记录我的音响20年。

正文:

音乐是很多人都喜欢的,记得我从小时候见过便携式手提留声 ...
历程发烧路,照片晒幸福。

回复 74# 的帖子

王兄能发张你的照片给我饱饱眼福吗?
原帖由 i3802447543 于 2014-7-30 10:47 AM 发表
王兄能发张你的照片给我饱饱眼福吗?
好,有机会就上。
有文采,笔尖上的音响
原帖由 i3802447543 于 2014-7-28 11:30 AM 发表
JP兄 给你看看:

幸福的家庭.
这次活动的合作方《视听前线》为我们转来了读者的参赛文章,书信笔墨之间现真情!碰到此形式的参与者,文字由我们打出贴于论坛,感谢樊先生的参与:

先生的正式参稿:

我的音响梦

我今年30岁,昌业音响也走20个年头。3020,昌业音响开业那年我刚10岁。跟如今的小学生不同,现在他们追求是一台手机或者平板电脑。我那时做的是一个音响梦。九十年代中期正是音响最火的年头。许多家庭都以拥有音响为傲。同村里巷的啊晖家里就有一套进口组合音响,一数之下有五层,功放、均衡器、收音机、卡座还有镭射唱机。两个音箱上各有五个喇叭。啊晖每天放学第一时间就开音响,隔了两条巷的我家里也能听到低频声浪。哇塞,羡慕、妒忌、恨。恨不得自己家里也有一套。而那时我家里只有一台老式收音机。每次走过啊晖家门口,我总会流连一阵。我在心里种下音箱梦的种子。等我出来工作后,我一定要买一套比啊晖家的还要高的音响,要把他的低频压下去。

高中还没毕业的我就出来打工了,在我20岁那年我到佛山一家制衣厂工作,常常跟厂车出入广州。本来路不远,因为塞车而常常堵在路上。这时候司机就会把车里的音响音量调大。渐渐地我就觉得车里播的歌很耐听。歌手的声音听起来很感人。很多时,总是车到了,我还要赖在车上把正播放的歌听完了才下车。自己萌发了要买音响的念头。其实那时候音响早已风光不再了,而我要买音响确实为了要用高保真来欣赏音乐。即使那个潮流已过,我也不改初衷。原来儿时的梦想此刻慢慢发芽了。

从此我就常常去逛音响店,往往会储上半年的工资去买一台功放。至今我已经买过三台功放两对音箱。像大多数发烧友那样,用着觉得低频下潜不够,就去换个大功率功放,播放蔡琴的觉得人声不暖又去换根线。。。。。总之我是遭受折腾,也享受着个中乐趣。

如今我又有新的目标,但已经不能以前那样那几个月工资买一台音响,毕竟家里我要承担开销。梦想与现实总会有抵触的。于是我开了个帐号,每个月存几百,这边厢我又可以沉淀我目标的器材。我不想因为头脑发热地去买,买了又后悔。

现在人人都在说起那个共同的大大的梦——中国梦。而我的音响梦就是中国梦当中一个小小的个人梦想。

因为她也是追求美好,向往快乐的梦。

太不像话了......笑死我了