昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

未来之星——夏普展示8K电视

原帖由 在路上 于 2014-10-14 11:38 PM 发表
4K未了,8K接踵而至。
兵马未动粮草先行。。。。。。。
三是视频存储空间过大。在使用JVC Super Hi-Vision摄像机视频采集8K视频的过程中发现,仅仅为1分钟长度的8K格式的视频就需占用194GB存储空间。如此巨大的体积,无论是蓝光光盘,还是电视信号,都是非常大的挑战。目前,TDK已经研发出单碟320GB蓝光碟片,还需要广泛的应用。
四是对影像处理器等电视组件提出了更高的要求。目前的主流影像处理器,必须重新设计影像处理器,来避免高发热和庞大的数据处理存在的问题。
目前收看主流电视的信号高级的大多是720P以下的信号啊
原帖由 芍药 于 2014-10-16 09 AM 发表
目前收看主流电视的信号高级的大多是720P以下的信号啊
家电市场需要高科技吸引眼球。。。。。。。。。。。。。
虽然我们身边的4K还没有完全普及,但硬件企业、内容制造商、电视台等等都已经开始针对未来的8K视频进行努力,并且抱有很大期望。而我们今天提到的夏普85英寸8K极超清液晶电视真的仅仅只是个开始。此前,日本甚至宣布,在2020年正式推行8K数字电视信号。可以预期,不久的将来,通过电视欣赏的画面,甚至要超过影院的效果。在显示效果上,电视机或许打败电影院,并不是天方夜谭。
显然,采用8K视频技术的电视,肯定是未来3-5年电视显示技术发展的方向。只要解决了整体产业链的技术、量产和成本的问题,8K电视就会很快“飞入寻常百姓家”。但是,整个产业链的完善不会一蹴而就,还需要行业人士的不断努力。

标题

小日本尽搞些可望不可及的事,4k都还是个事,就搞8k了,估计下个月索尼要开发16k了,我们老百姓就等吧,等到搞到160k了我估计国内的电视台还720p都没普及开来!
原帖由 ttww007 于 2014-10-17 11:12 PM 发表
小日本尽搞些可望不可及的事,4k都还是个事,就搞8k了,估计下个月索尼要开发16k了,我们老百姓就等吧,等到搞到160k了我估计国内的电视台还720p都没普及开来!
估计又是一次饥饿营销。。。。。。。。
8K对家庭应该到头了。