昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教版主:AE100用什么进口合并功放比较合适?

AE100用什么进口合并功放比较合适?
看中马兰士PM6100SA和天龙PMA-1500II,不知哪个更合适AE100?望各位DX指导!谢谢
准备下手了,线材方面怎样搭配?
新手新贴,多多关照
建议选天龙PMA-1500II,取其速度较快、层次清晰、低频收得不错。线材方面可选英国艺康斯ECOSSE CS2.3音箱线\COMPOSER信号线.

万分感谢!

万分感谢!
如果希望综合能力较强的,那就选天龙吧。

都已经用到这个价格了,我倒是希望您能够再多花点银弹,因为天龙1500II的上级机种2000IVR无论从音质、声场定位还是驱动力的表现更趋理想。
对于AE100i,我想大多数用家一般不大会用5K以上的功放去驱动它,可能关键还是AE100自身的价格问题。但在2.5K的价位里其表现大概是最全面的了。天龙2000IVR的声音整体好像没有什么“染色”很中性,音场也相当宽阔,高低频二段延伸很好,中频也较醇厚,乐器的音色很准确。尤其是低频时的巨大能量简直让AE100爆到极点,压迫感极强,很难想象它只是5”喇叭。同类型中也只有“丹拿听众42”有如此强横的低频
PM6100SA没有听过,不过马兰士1W以下机器在驱动力方面好像都不是很好,如果考虑价格方面的原因就选1500II吧
以上为个人听觉感受。非常希望您再看看别人的观点,并且自己也多听听比较比较。
最初由 chendaxia 发布
[B]如果希望综合能力较强的,那就选天龙吧。

都已经用到这个价格了,我倒是希望您能够再多花点银弹,因为天龙1500II的上级机种2000IVR无论从音质、声场定位还是驱动力的表现更趋理想。
对于AE100i,我想大多数用家一般不大会用5K以上的功放去驱动它,可能关键还是AE100自身的价格问题。但在2.5K的价位里其表现大概是最全面的了。天龙2000IVR的声音整体好像没有什么“染色”很中性,音场也相当宽阔,高低频二段延伸很好,中频也较醇厚,乐器的音色很准确。尤其是低频时的巨大能量简直让AE100爆到极点,压迫感极强,很难想象它只是5”喇叭。同类型中也只有“丹拿听众42”有如此强横的低频
PM6100SA没有听过,不过马兰士1W以下机器在驱动力方面好像都不是很好,如果考虑价格方面的原因就选1500II吧
以上为个人听觉感受。非常希望您再看看别人的观点,并且自己也多听听比较比较。 [/B]

谢谢指导!根据预算估计1500II吧,以后有机会再升级,CD机选什么品牌型号比较适合该系统?
CD机的搭配很关键,价格也相差很多,看您个人喜好了。
以下是我近期使用器材,主要以听人声和小品为主,仅供参考。
马兰士CD—16 (1bit)
伦敦信号线
天龙2000IVR
范敦豪红衣主教
AE100I
推荐英国朗泉
CREEK 4330MKIII也是不错的。
朗泉这款型号是多少米呢?
4800元左右。