昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

家电待机功耗知多少

热水器
不打开热水器的任何功能,可以测出其待机功耗为1.05W,待机一年增加电费为5.61元。
热水器

待机功耗
(W)

待机一天耗电量
(度)

待机30天耗电量
(度)        待机365天耗电量

(度)        待机一年电费
(元)
1.05        0.0252        0.756        9.198        5.61
学习了。我家里很少有电器待机,主要从安全角度考虑,只有电脑的调节器和路由器是长期通电的,不知妥否。
这个很实用,不测不知道,测了才知道如何合理的使用电器,不要让电费跟手机流量一样,不知不知觉偷走了你的钱包
原帖由 音乐情迷 于 2016-1-2 08:33 PM 发表
学习了。我家里很少有电器待机,主要从安全角度考虑,只有电脑的调节器和路由器是长期通电的,不知妥否。
最好不用时关闭。
通过测试可以知道,大家电在待机的时候仍然会产生电费,虽然看起来数产生的电费不是太多,但结合全国如此庞大的家庭数字,这其中的电费又是一笔巨额资金了。
 电脑主机
 相信不少小伙伴对于电脑都只是关闭系统就算了,绝不会拔掉插头,那么就让本侦探来为大家揭开电脑待机功耗的谜团吧!看图!
  从测试图片可以看出,电脑主机电源插头插在插座上,仍旧会产生0.61W的功耗,日积月累,一年下来就会为家里增加3.26元电费。