昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

家访丨音响和音乐是我们永远的情人——三顾邓先生的极品系统

玩上FM前后,再下狠心把箱也换成FM,完美。
这太吓人啦。
谢谢芍药版分享的精彩好文 ,文中主人公邓先生确实是高烧,FM的声音曾听过,还原唱片音乐很逼真,顶级品牌不是盖的。
原帖由 中国爱乐人 于 2017-2-19 11:32 PM 发表
谢谢芍药版分享的精彩好文 ,文中主人公邓先生确实是高烧,FM的声音曾听过,还原唱片音乐很逼真,顶级品牌不是盖的。

好理解,昌业代理的 丹麦嘉密,也有这些特点,只是,HI-END真不便宜。
邓生的幸福之处不局限于客厅这套FM,位于书房这套器材同样令人羡慕,美国艾格斯通的箱子,特别是高音单元,使用了丹拿的高端高音单元,瑞典翩美的老旗舰单声道前、后级,昌业曾经代理过的丹麦神弓ZZ-1极品CD机,神弓的声音很润泽饱满,并且做工用料也是一流的,可惜生不逢时,如今这家厂已经不复存在了,很可惜!

即使是使用上了330高音,邓生也为之加上了超高音,执着、也有调教的心得和乐趣。实际上听,并不是我们想象中的大能量与刺激,还是属于柔和又清晰的高音范畴。
即使对待这套副系统,也同样不惜成本,电源同样是MS的老旗舰E01电源滤波器,HI-END级美国“银圣”两条大蛇的效果,高音的泛音、延伸、细节都有高素质,并且中低的厚度、能量不似一些银质类线材而缺失,表现很饱满、平衡、全面,这是“银圣”很大的优点。
美国“银圣”两条大蛇的确厉害。。。。。。!
[size=13.3333px]邓先生也爱喝茶,在我看来,这是听音时候不可或缺的伴侣,广东人普遍喜欢喝茶,邓先生拿出了珍藏[size=13.3333px]十多年期[size=13.3333px]的班章名山头普洱茶,特别霸气又醇滑,至今回味。一杯热茶可自斟也可三五朋友齐饮,由此拉近了彼此之间的距离、开启了无尽的谈笑风声……[size=13.3333px]

[size=13.3333px]—— 完 ——

期待