昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: rujiandui

情人节的邂逅——北欧经济适用男遇上英伦资深女汉子

所以如此摆位也是反复纠结的结果,房子毕竟是用来住的,不是用来玩的,空荡荡也只是暂时的,入住后肯定会东西越来越多,调音摆位也只是听音乐过程中的另一道小菜,不能作为主餐的既然选择了,就接受;既然拥有了,就珍惜;既然喜欢了,就包容。

“既然选择了,就接受;既然拥有了,就珍惜;既然喜欢了,就包容。”——讲得不错。
能有这样一个单独的房间已经很好了,像我们这些客厅党,想让音箱远离后墙都很难。。。
窗外是阳台?不是改成上部分开窗,下部分实墙。

回复 24# 的帖子

假如我自己起房子,想要什么比例就起什么比例;假如我单身,想怎么改就怎么改;假如我是土豪,想咋折腾就咋折腾
周末,春风拂面,有了一点空闲时间。音量调至50,先开窗放音(新房需要通风),转身忙一些其他事务。一个小时后关上窗户,拉上窗帘,微调音箱位置后正襟危坐。放入“白头佬”,第一声出来便有震惊的感觉,至少我在自己的系统中未听到如此有气势的声音,以前那套不入门的器材自不用说,就是HD600耳机系统里也没有这种感觉,至40秒处开始的一长串低音提琴纹理清晰,控制有力;”伏尔塔瓦河“中三角铁声音被清楚地凸显出来,即使称不上极致,也算余音袅袅;听茶花女的”饮酒歌“,帕瓦洛蒂的声音质感一流,萨瑟兰的声音还有些紧,听人声总体感觉目前男声比女声更好听些(蔡琴的声音比王菲的好听些 );杜梅与皮尔斯的格里格小提琴奏鸣曲,两件乐器一前一后,定位清晰,杜梅的擦弦声很明显,在以前的耳机中总觉得有些扰神,这里却可以让人将更多注意力放在音乐上,委婉甜腻地让人丝丝感动,是否H360的特殊魔法?午后时光很快过去,让我对这套组合又增添了一份信心;让我对升级音源又增添了一份动力;让我对褒机调整又增添了一份期待……

原帖由 rujiandui 于 2017-2-20 09:25 AM 发表
周末,春风拂面,有了一点空闲时间。音量调至50,先开窗放音(新房需要通风),转身忙一些其他事务。一个小时后关上窗户,拉上窗帘,微调音箱位置后正襟危坐。放入“白头佬”,第一声出来便有震惊的感觉,至少我在自 ...

初见成效。
Hegel H360就是北欧钢炮级合并功放。8欧姆负载输出250瓦,而且阻尼因子超过4000以上,把音箱的低频段治得服服贴贴。
一般合并机阻尼系数做到4000很少见,是否阻尼系数越大,控制力就越强呢?

回复 29# 的帖子

是的。