昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

风继续吹

一年前,和芍药兄聊起我家的音乐系统,希望高低两端更好些,声场更宽广些,速度更快些。。。。。。。。。。。。。。。。。芍药兄的意思说,关键是音乐之旅IUP音源的电源线搭配问题上,1UP的整体素质在这个价位上是非常出色的,大气平衡温暖厚润甜美,如果用高素质的纯银电源线会很有改善。。。。。。。。。。。我让芍药兄帮忙推荐,他犹豫了一阵,最后,在我的软磨硬泡之后,他才弱弱的说:美国的银圣STAGE III 的入门级Aegir电源线。
谁用谁知道。
马上查看原厂资料:这款重新量产的Aegir与2008年的版本差别蛮大。原先使用的是Furutech碳纤维公母头,现升级成Hyperion Caramic的陶瓷基座,碳纤维公母头,插头导体也升级成CRYO Treatment  -190度超低温处理的铜银合金外镀银铝合金。导体部分,新版的Aegir内部共分两股,每股皆采用Aero Strand扁平型螺旋状纯银导体,施以特氟龙管抽真空作电介绝缘,外覆铜箔与碳纤维尼龙网作屏蔽。整体来看:新版Aegir其实就是将Kraken旗舰技术下方的产物,与Trydent最大区别在于内部导体的股数和外部的屏蔽方式。我实在是越看越心动,但是看到价格,我倒吸了一口冷气,12700元人民币!离我的实力有差距啊。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 jp 于 2017-3-6 02:52 PM 发表
谁用谁知道。
作为发烧友,总是把持不住自己那颗逸动的心!
怎么办呢?对了,面皮老老,肚皮饱饱。向海宁的烧友顾兄借来丹麦雅图奥林匹克2012伦敦纯银电源线 ,和顾兄一起见证纯银电源线在挪威音乐之旅IUP音源上的表现。同样播放贝多芬的春天 小提琴协奏曲,明显感受雅图纯银电源线比我的德国阿卡贝拉铜电源线更加鲜活细腻丝滑芬芳。继续拿了一张美国RR公司录制的无敌天碟Tutti第一首林姆斯基.高沙可夫:舞曲 ,铜管乐一下子抓住了我们的心,金黄色的色泽让人愉悦,当高潮来临时,定音大鼓的敲打声却让我们叹气连连。。。。。。不行啊,关键时刻一下子软下去了,心有余而力不足,低频力度和速度比我的德国阿卡贝拉都不如,不配不配。。。。。。。。。。。
丹麦雅图奥林匹克2012伦敦纯银电源线

驿动的心 ,疲惫的我,是否有缘,  和你相依。。。。。。。。。。。
怎么办呢?向ZYF1234朱兄借来他几年前购买的美国NBS 蜜蜂电源线试试。

同样播放贝多芬的春天 小提琴协奏曲,明显感受NBS BEE电源线比我的德国阿卡贝拉铜电源线更加直接爽快直白。还是拿了那张美国RR公司录制的无敌天碟Tutti第一首林姆斯基.高沙可夫:舞曲 ,铜管乐嘹亮,金黄色的色泽被冷冰冰的银色取代,当高潮来临时,定音大鼓的敲打声却让我惊喜不已,整个声场纵向横向一下子撑开了,定音大鼓的力度和速度明显超越德国阿卡贝拉铜电源线,但是感觉音质冷硬而且有些粗糙,犹如西部牛仔身着粗犷的斜纹布牛仔衫和牛仔裤,脚穿翻毛皮大皮靴,在烈日炎炎的太阳下擦拭着脸上的汗水,不经意间,古铜色的胸肌撑开了牛仔服上的纽扣。。。。。。。。。。。
如果有一付电源线即可以兼容丹麦雅图纯银电源线的高贵气质,又有美国NBS电源线的力度和速度,那该多好啊?!但是价格又要在我的承受范围之内。。。。。。。。。雾里看花 水中望月,你能分辨这变幻莫测的世界。掏走云飞 花开花谢 ,你能把握这摇曳多姿的季节 。烦恼最是无情夜 ,笑语欢颜难道说那就是亲热。借我借我一双慧眼吧 ,让我把这纷扰 看得清清楚楚明明白白真真切切 。。。。。。。。。。
对NBS的点评很到位。