昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

春风化雨,沁人心扉——ROKSAN Blak功放与Rosso Fiorentino Certaldo音箱搭配有感

这套系统的音乐味实在是浓郁,我想如果系统中如果有些许尖薄、生硬、棱角都会破坏这份独特的美感。
而且这套系统的声底并不会如传统英国产品那样只是一味的厚重粘稠,相反它是轻盈、鲜活的,因此我在听这首《卡农》时,感觉像是身处有着明月悬挂、风高云淡的凉夜,而非漆黑一片、伸手不见五指的夜晚。
播放《2016原音精选》track 4的《轻骑兵》时,各种铜管乐器的声音厚实而嘹亮,质感致密真实、宁静而不燥,各个频段衔接自然流畅。
在播放这首交响乐作品时,Blak功放显示出强大的驱动力,音量仅开到28的数值就已经能把Certaldo牢牢掌控、并且发出很大的声压。
Certaldo此刻显得快速、敏捷,与作品所要表现的意境非常贴合,例如在中间部分就能在我面前展现出威风凛凛的骏马正以悦目的盛装舞步姿态轻盈通过检阅台的情景。在这首乐曲当中,Blak功放不仅表现出亲切的音乐感染力,而且在驱动力和控制力方面远胜一般的英国放大器,否则是不可能获得这样大幅度的动态转换以及酣畅淋漓的瞬态响应的。
这套由英国ROKSANBlak功放和Blak CD以及意大利Rosso Fiorentino Certaldo音箱组成的系统,个人认为是有着很强的吸引力的:它的音乐感染力令人一听难忘,而且在细节、动态、透明度、能量感等方面也有着优秀的表现,在低失真、低音染的基础上又能传递出富有美感的声音,很不简单!

标题

ROKSAN Blak功放和Blak CD以及意大利Rosso Fiorentino Certaldo音箱 这套器材  我尝试过用奇宝喇叭线(3米每边 普通百威香蕉头)  确确实实的打动了我(估计是这样的微妙搭配符合我听感需要)  由于想接触黑胶  就暂时放弃了全套器材的升级 先上黑胶器材和一对奇宝喇叭线
原帖由 米其林 于 2017-11-22 02 PM 发表
ROKSAN Blak功放和Blak CD以及意大利Rosso Fiorentino Certaldo音箱 这套器材  我尝试过用奇宝喇叭线(3米每边 普通百威香蕉头)  确确实实的打动了我(估计是这样的微妙搭配符合我听感需要)  由于想接触黑胶  就暂时放 ...

确实是很有感染力的一套系统。
上次上广州在海印广场有幸听到这对箱搭配ECI6,音乐味也是非常之不错,有两位老人家在试听,我也听到有点不想离开
很喜欢ROKSAN的设计!现在在听K3一套,希望有机会要升级到BLAK系列