昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: bestqiang

AE209的搭配问题

若选新声或山灵,这样的话,就选一台后级即可。
从目前来看,八达的MA-3MKII/MA-100MKII似乎更适合我的需求,现在我给出我的配置,请版主从HIFI和AV两角度分别点评一下,看看这套组合的性价比,是否值得投资,多谢。

功放:八达的MA-3MKII/MA-100MKII
   AV解码器:山灵的SDAV-2020
   主音箱:AE209
   中、环音箱:美之声的TH2系列
既然选解了码器,就不能再加前级。
主声道的HIFI怎么办呢?
将CD机或DVD机用同轴输出接至解码器即可,听HI-FI只开MA100MKII推AE 209。
这样AV解码器充当了前级,HIFI效果是不是会大打折扣呢?
是有一点影响,很难两全其美的,但总比失真大好,况且解码器的音质也可能不错。
如果这样,我应该在AV解码器的选择上下一番功夫了,上述的新声或山灵解码器,版主感觉是否可行,请您为我推荐一款。另外,如果我选择一款6.1声道AV放大器,效果是否会比MA-100MKⅡ+AV解码器好呢?如果是好,请版主为我推荐一款HIFI+AV兼顾的、性价比高的AV放大器,而且要适合AE209,最好价位在MA-100MKⅡ+AV解码器的价位附近。多谢版主!
MA-100MKⅡ+AV解码器的效果要比日本的AV功放好些,毕竟MA100MKII也是一台常青树级的后级了,而新声解码器的口碑一向不错。
版主的意思是不是说,听HIFI时只开MA-100MKII推AE209,这样解码器还用开吗?如果不用开,那前级的效果如何体现?