昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

春风得意黑胶愿,他日尽享金乐音——GOLD NOTE LP玩家集锦

原帖由 爱乐之人 于 2018-1-30 03:27 PM 发表
说得是,关键是灰尘太大,只能等换了环境再玩上了,

关于灰尘大,我又多两句嘴,上次去天津家访一烧友,他之前也是抱怨当地灰尘很大,一直下不了决心玩LP。谁知道去到他家里,惊掉我的下巴,一尘不染,每一处都打理得干干净净的环境,我都怕我的进入会给这个环境带来污染什么的,这样的环境玩什么都不是问题啊。我想要是到了我家里,他可能觉得我家里是乱到像垃圾场了,我家里哪是玩LP的地方?惭愧!

真是因人而异,这是他家里。

是的,懂生活理环境
几乎所有的唱头调整都是大同小异的,简单的说调整唱头部分,配合规尺就是这几个观察点,无非就是把着几个点和角度调得误差少些,一次不行就多次调,总会越来越好:

超距——从针尖落点上看
方位角——从唱头顶部往下看
垂直角度——从唱头正面观看针杆
VTA——从唱头侧面观看针杆的角度

调好前面的步骤,有必要再确认一次针压,要在唱头说明书推荐的范围内,先使用一个固定的数值听一段时间,等唱头煲开后,用自己熟悉的曲目多尝试几个针压数值的听感,以高中低音分布平衡、少杂音、低失真,听感舒服为佳选。

这个盘的反侧滑力设置小型重锤,厂家是推荐挂在外面一挡,这条线比较细,平常操作小心一些。

装上传动皮带,接上适配器电源,转速控制开关位于电机的下部份,靠里面的一颗按键是33转、外面一颗是45转唱片按键。要是按键松开手就停止传动,可能是进入了微调转速的模式,需要退出来后才能正常开、关机。具体可看说明书的调整方式。
搭配上金乐本家的PH-1唱放更彻底的发挥着生动优雅的音乐气质,MM、MC均能对应。环牛供电,动态表现不俗,细节、贵气更是胜出我听过的不少中低价格唱放,厂家给出了增益能对应低至0.15mV的低输出MC唱头,能对应本家所有的8款MM、MC唱头。金乐PH-1唱放售价不高5250元,确实使用上金乐的唱头后更稳定般配,即使是金乐的入门级别唱放,日后也能再在原基础上加选PSU-1外置电源再进行性能的提升,诸多的升级是金乐的传统。唱放输出到K3功放是英国艺康斯乐感出色、常获奖的The Conductor RCA信号线,在这套器材中是合理的。

昌业几时引进唱放的外置电源
因为外置电源销售量不大,可能需要预定。
梁先生目前家里有一才几岁的小孩,目前也还有准备降生的二孩,客厅里也同样靠近阳台,也会存在大家顾忌的各种问题,好在金乐的唱盘配置了防尘罩,这些都不是太大的问题,关键还是自己的心理关,任何困难都是会找到解决办法的,想想就是玩个LP而已,多个玩具而已,别让自己压力太大!

梁先生拍摄的一些大光圈照片,焦外虚化如奶油般柔和。