昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

春风得意黑胶愿,他日尽享金乐音——GOLD NOTE LP玩家集锦

药版,天津那位烧友的联系方式能提供一下吗? 他方便的话或者你让他加我一下WX,想向他学习一下啦。

这套组合的播放类型也是含括大动态音乐,播放鼓乐时生龙活虎。

q13867 发表于 2020-6-10 11:01 AM
药版,天津那位烧友的联系方式能提供一下吗? 他方便的话或者你让他加我一下WX,想向他学习一下啦。 ...

我还无加过他的,天津水手音响的客户,你找水手老板应该要得到。

另外GOLD NOTE也发行LP唱片,原厂录制的这张古典音乐值得购买,以几位意大利艺术家演奏意大利作曲家的曲目,包括美声声乐、和器乐重奏,在一间教堂里录音,长笛悦耳悠扬、管风琴音域很宽,意大利也是歌剧的发祥地,录音自然而有张力,音色瑰丽。

南宁用户发来的听音室图片,在书房的独立空间里听音,看得出做了不少的声学处理,目前有多套音箱系统可换着听,看到了许多昌业代理的产品,唱片软件丰富。随着金乐LP系统的加入,带来更多的乐趣!

喜欢玩古董徕卡相机的一位烧友,平常的乐趣是拿着相机穿街走巷的拍摄人文照片,当然还有受父辈的影响,喜欢听音乐。在玩着CD一段时间后,发现黑胶的播放方式较契合他文艺气质,本帖之前也曾介绍过他。

他先是购买了乐圣K3 CD机、K3功放推K2音箱的西装,接着购入了GOLD NOTE Valore 425 lite基础唱盘、MM唱头,PH-1唱放,后来又升级了Donatello MC唱头,一晃已玩了两年多,已能轻松熟练的调整唱盘,所以终究还是一个逐渐熟悉的过程。

他最终还是抵挡不了打磨精致、特有设计感的原木层、不锈钢金属层、密度阻尼喷涂加强层组成的Pianosa“三明治”结构底座唱盘的魅力,有感性的思维在,这款唱盘均衡还有声音的大幅提升也是因数之一,在两者皆满意,也就跟着感觉走了……。

升级前

升级后

高端相机加毒镜头下的Pianosa 黑胶唱盘,大光圈暗光下特别有岁月的质感。

非常感谢芍药版主多次的指导!这次也版主帮我安装好新盘!

Pianosa是真正的艺术品,细节也做得非常完美。

对比425 lite, 声音稳了很多,内圈失真减少,几乎是没了
特别听蔡琴的黑胶,提升非常大!

下一步可能就系入手金乐的落地箱了

因为入手新盘,所以之前新买的黑胶压镇用不上,如果有哪位发烧友想入手,可以联系我。

特别提示下唱盘的转盘轴承,在保养时两滴这样的量就可以了,无需多加,大约半年加一次原厂的润滑油即可。一瓶油至少可保证15年的保养使用。

因最近一位烧友,加润滑油的时候一下滴了半瓶的量,造成严重的油溢出,加多了粘稠度和阻尼会加大,并且影响到转盘正常转动,要特别留意了。

轴承的结构与抽出加油步骤参阅下图,滴入铜管轴承套管或者钢珠周围,有灰尘需要清理下,再小心套上复原,保证钢珠落入中心点,加多的可使用医用棉签吸出来: