昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

春风得意黑胶愿,他日尽享金乐音——GOLD NOTE LP玩家集锦

PH-10唱放斩获了2019德国《金耳朵》、英国2020《HIFI+》 等一系列媒体奖项。

现在复刻的唱片音质好吗?
普遍新版的压胶质量要好,非常安静,音质还要看唱片的制作水准,我个人是不拒绝复刻的;老唱片都要看运气,买不好豆声很多,除非成色和价格都合理,天价的品种我不会去买,唱片要听起来不心疼!
关心很久了,但没有实际听过,心里没底。
请教版主,这个程度是不是可以了呢?
另外VTA稍微有些偏差,唱臂基座那里稍高一点点,可不可以不调整了?因为调整的话要松开三个螺丝,我怕力有不逮弄巧成拙反而麻烦。
谢谢!

另外Pianosa的侧滑一共只有两格,是放在靠外面的那格吗?
从您提供的图片来看,唱头的角度比较准了。普通认为量VTA时,唱臂尾部高一丢丢,声音更好一些。安装原厂侧滑小吊锤时,由外至内第二格为厂家建议。
非常感谢药版!!另外,您说过PH-10唱放有正反相位切换键,但一直没有找到,请问在哪里设定?
hardkiller 发表于 2021-1-1 09:33 PM
非常感谢药版!!另外,您说过PH-10唱放有正反相位切换键,但一直没有找到,请问在哪里设定? ...

PH-10唱放是无这项设置,PH1000唱放和P1000前级是有。
芍药版主,你好! 我曾咨询过金乐PSU-10,根据你的建议将PSU-10请到家。
购入PSU-10的目的有两个,一是提高LP系统的表现,二是可以省下PH-10的一条某品牌6K多的电源线,然后用在EC-1UP上面(注:此电源线用在PH-10上面对音质有较大的提升)。
如下是对PSU-10的感受和想问的一些问题。
1.        用PSU-10的随机线接和PSU-10接好并联上PH-10,试听了蔡琴的淡水小镇,老鹰,以及穆特卡门等LP,感觉是背景更宁静,高频延伸和低频的力度都有提高,音场变大了,但是人声和用PSU-10之前变化不是很大。
2.        随后抱着试试看的心态用原来用在PH-10的电源线替换PSU-10自带的电源线,没想到带来的变化很大。
A:高频延伸更好,更润泽,泛音更丰富。
B:人声变得更加亲切,厚润。
C:低频下潜,低频厚度和力度增加了,同时低音的线条也有一定的提升(更清晰)。
觉得这个投资还挺值得的,不过我的问题是:
1.        随机线的平平表现是不是由于还没煲出来,需要时间?
2.        PSU-10需要一条素质好的电源线吗?
谢谢。