昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

把Legacy、HEGEL、EC调教得唯美、感性、和谐——家访文先生的音响系统

文先生收藏的唱片很可观,可见是非常喜欢音乐的发烧友,继而对音响的重放也有一定的要求,我认为这是比较理想的,偏音乐软件或者偏重音响,都带一定的偏激性,都不能贯彻音响的终点是音乐、音乐需要音响来加分完善,能考虑到两者是最好的结局。但重点不在这,特别要推荐给大家的是文先生对背景强的设计实用性很强,看似实木板做背景,里面可以做唱片收纳柜,当收上推拉板的时候,整个背景又很干净美观,真是一举两得,所以拍照出来也是相当整洁稳重耐看的,对声音也比光墙面的正面,心思巧妙,值得大家借鉴。

如不是太晚,我还是很想在文先生这里多呆一些时间的,在这里听音乐有一种轻松的音乐氛围、甚至是气质,一套不贵的系统中调出了非常高级的声音,堪比我听过更高级的配置,让人能安心静得坐得下来欣赏音乐。在听音过程中,许多时候我都会放下音效,让人在不自觉中感受到音乐的魅力和感动,文先生看似的慢斯条理“温柔刀”调音法,是把“大杀器”,那份爱物的细致匠心,不得不服。若是今后按照思路升级到RF Volterra音箱、EC4.8+AW250的组合,估计又得让代理商都刮目相看!

依据那天药版的建议,我对摆位做了微调之后,在音场的深度上又有了提升。高手毕竟是高手,谢谢指点!

欢迎药版能有机会再来,说好的去那间图书馆的哦

同时也欢迎各位来喝茶聊天听音乐!
原帖由 q13867 于 2018-2-12 09:15 AM 发表
依据那天药版的建议,我对摆位做了微调之后,在音场的深度上又有了提升。高手毕竟是高手,谢谢指点!

欢迎药版能有机会再来,说好的去那间图书馆的哦

同时也欢迎各位来喝茶聊天听音乐!

谢谢招呼!
很漂亮啊
新年开工第一天,祝各位朋友狗年一切旺旺旺!!!
如果我家有这么漂亮,新年一定带很多亲朋好友到家
原帖由 Parcae 于 2018-2-22 11:57 AM 发表
如果我家有这么漂亮,新年一定带很多亲朋好友到家

你那里也不错的,下决心把箱子从台面上移出来,效果不差的,特别是有了GOLD NOTE LP的加入。
精致生活,品味人生啊