昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

乘着“贡多拉”畅想那些威尼斯作曲家(9.1 更新)

感觉在天气好的情况下拍摄教堂、寺庙图像特别的好(我所拍摄的是在阴雨天,借用一下网上照片比对)
音乐之旅!
有什么好吃的外国美食,多晒晒
原帖由 文员一个 于 2018-8-30 11:57 AM 发表
有什么好吃的外国美食,多晒晒
意大利最闻名的是披萨吧,可我对披萨没有什么兴趣,只是在威尼斯因为肚子饿了才勉强买了一块填肚子。还是喜欢选择多多的中国菜。
原帖由 马生 于 2018-8-30 10:42 AM 发表
音乐之旅!
谢谢马店长光临通过游览意大利,稍深度发掘意大利的音乐家和音乐作品,与大家分享!

大运河旁边有许多大教堂,其中著名的圣乔治马乔雷教堂始建于16世纪中期,于1610年建立完工。科林特式的巨大圆柱形成了教堂壮丽的外观,教堂内有多幅丁多列托的作品如《马纳的宝藏》、《最后的晚餐》等。从教堂内的电梯可直达钟楼顶,由此可眺望朱提卡岛到对岸圣马可广场的美丽景致。
现在的大教堂依旧保持着当时的外形,内部构造亦未遭损毁,可以说这处古迹是保存得较完好的。雄伟的立面和巨大的圆形屋顶体现了阿尔卑斯山一侧早期巴洛克风格雄伟的特征。

自它落成之日起,它就与教廷王侯的一切紧密联系在一起。从教堂在大火中被烧毁,到被重建和扩建,这一系列过程中无一不见证了萨尔茨堡教主的至高无上的权力与独立性。

作为萨尔茨堡最重要的建筑之一的大教堂最初的建造要追述到774年,当时正是圣维吉尔的时代。在经历了1598年的一场大火后,1614年主教马库斯·史提库斯依照桑提诺·索拉力的设计开始重建这座大教堂。1628年,新教堂在巴黎斯·罗德龙主教主持了大教堂的落成仪式。

在正墙里面上有4座巨大的雕像:手持钥匙和宝剑的圣徒彼得和保罗,手持盐瓶和教堂模型的州守护神圣徒鲁佩特和维吉尔。作为墙饰的2个印有花纹的盾代表了大教堂的两名主要建造者马库斯·西提库斯和巴黎斯·罗德龙。
古色古香
感觉宗教建筑在西方最受重视
抱歉!把米兰的话题搞到这里来了,已经更正!
奇马罗萨卒于威尼斯,我就把它归类为威尼斯作曲家吧。多梅尼科·奇马罗萨(Domenico Cimarosa1749年生于那不列斯的阿韦尔萨,1801年卒于威尼斯。求学于那不列斯,师事萨基尼和皮欣尼。在罗马和那不列斯工作至1787年,后赴彼得堡任宫廷作曲家,1790年继萨列里任维也纳宫廷乐正。1793年返回那不列斯任国王圣乐队队长。1799年因支持法国共和军而被判死刑(缓刑执行)。再返回那不列斯重赴俄国时死于途中。
个人很喜欢奇马罗萨的《小号协奏曲》和《双簧管协奏曲》;