昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

何曾想到会这般旖旎?——评GOLD NOTE DS-1000数字播放器

左侧的弦乐群同样有着天然的温暖感,声音细腻、绵密、水灵灵的,质地如丝如绢,让人不期然地产生珍爱之情……
在音场方面DS-1000表现同样不同凡响,此刻各个乐器组明显感觉是一层一层地呈现在我的面前,音场的宽度早已超出了音箱的间距。在深度上,弦乐群排列在音箱后左侧约1米的位置,木管乐器群则在中间偏右、音箱后约2米的地方,而右后方铜管乐器潜得更深,已经“钻”到后墙里约1米的位置了。我以为这已经是最深的结像,殊不知定音鼓突然响起,竟然在后墙里面约2米、高度约1.5米的位置响起!

珍贵之处

对于GOLD NOTE
DS-1000数字播放器,我想再用常规的词汇去描绘它的声音显然是苍白、肤浅的,并不能完全反映出它的优点。我想,也许从以下这个细节有助于您更深入地了解DS-1000的特质:著名评论员Tom Lyle就专门强调DS-1000“能挖掘出乐器中蕴藏着的内涵”,当时我看了这句话之后并没有太深的印象。
而在深入聆听DS-1000之后,我才逐步清楚这句话的深刻含义。这好比我们用普通的器材去播放同一段音乐,我们不是听不见各种乐器所发出的声音,但与DS-1000相比,其实普通器材是少了很多微妙的东西,例如包围乐器那种弥漫的气息、乐器与乐器相互构成的三维空间感、乐器与乐器之间周围那种如烟雾般的谐波等,更不用说能展现乐器之间相互的交流对话,从而交织出一幅有机的、活生生的音乐画面了。

普通器材听起来只是多种乐器在呆板、机械地“各有各响”,两者在艺术境界上的分野是显而易见的。不过Tom Lyle这句话还不是最诱惑的,而是他说DS-1000的解码部分素质超卓,已经完全值回售价,那么它的数播部分就相当于白送了”。天呀,上述描绘的数播部分仅仅是“白送”的,后面还有蒙着神秘面纱的Hi-End级解码器在等着呢,试问还有比这撩人的吗?
高级数码播放器已经越来越显示出其科技的魅力!
支持airplay吗?

回复 28# 的帖子

有DLNA功能,可用BUBBLE APP,效果是一样的。苹果手机就更好操作了。
刚把DS1000抱回家,请问如何无线播放itunes里的歌呢?itunes和苹果手机的音乐都没有airplay的选项。