昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

不可忽视的H360的DSD解码功能

HEGEL-这个品牌在中国越来越多人熟悉,而它的功放也成为越来越多知名音箱厂推荐搭配的功放,的确有道理的。例如H360从推出到现在一直都卖得十分好,这是不但因为它享有Hegel专利的SoundEngine 技术,可以做到“高阻尼(4000阻尼系数),低失真”,这就是说可以做到既有强大控制力,声音又细腻。而且它另外值得一提的就是它的USB解码功能,利用这个高素质的USB解码,播放一些DSD文件能达到一般CD机的水平,不过前提是用好和设置好它。这方面曾经和朋友一起探讨,现在简单分享一下自己玩的过程总结的一些小小心得

说到玩PCHIFI,不得不说的就是foobar2000播放软件,相信很多人都会使用,包括我之前也是一直使用,因为它是免费的,而且功能还算可以。但是如果播放DSD文件的时候,需要下载很多插件和设置比较繁琐复杂。最后我使用JRIVER之后通过声音对比原来差别是巨大的。这就想到HEGEL设计师为什么推荐使用JRIVER播放的原因,所以,在这里我建议如果想玩好,还需要50多美金购买JRIVER软件。因为它将给你带来惊喜!

我在陈例室和购买H360的黄生用电脑通过FOOBAR2000和JRIVER播放对比:
通过foobar2000的:声音音场窄小,人声干瘦
通过JRIVER播放的:音场和动态的出来了,人声定位清晰。

多谢LZ给我等门外汉扫盲!说的越慢越详细越好。
很好的经验帖,继续!
原帖由 q13867 于 2018-8-3 12:52 PM 发表
多谢LZ给我等门外汉扫盲!说的越慢越详细越好。

我也是通过请教和摸索,分享一下的心得,因为H360这么好的解码不应该忽视啊。
相信很多朋友也玩过JRIVER,也知道它的功能强大;那么针对H360直解DSD功能,接下来说说JRIVER的设置吧。首先我在连接好移动硬盘,然后导入文件;把硬盘的目录导入到软件里面,直接在JRIVER软件看到软件封面和介绍,一目了然。选择好自己的曲目点击播放就可以了。
第二 ,上HEGEL官网,下载并安装好H360 DSD驱动后 ,在JRIVER栏目选择:工具--选项--音频设备  选择相应的驱动 ASIO FOR USB Device{ASIO}.
点击DSP和输出格式----》采样选项------》输出编码-----》2x DSD原生格式(需要ASIO以及2x DSD DAC)
这里补充一下如果是使用HD12的解码器是选择1x DSD原生格式(需要ASIO以及1x DSD DAC);然新出的Hegel H590合并功放的输出编码里可以选择4x DSD原生格式(需要ASIO以及4x DSD DAC),可见它解码方面是十分强大和值得期待的。
在低音炮这里 选择Silent(don't use subwoofer  in downmix)