昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: lawyerhjx7925

HEGEL MOHICAN CD机购买历程和用后感

原帖由 lawyerhjx7925 于 2019-3-23 04:55 PM 发表
在本次购机过程,我特别感谢马店长,为我等小辈开篇立论,循循善诱,讲出什么是好声音,是我一贯的听音观念得到较大改变,其也不刻意推销任何器材,非常值得欣赏的店长,谢谢昌业
多些您对昌业的信任和支持!为您服务是我的本份,你的见地也令我学到不少的东西。再次多谢您!
这个是我听音区的全貌,请各位版主及烧友还有否建议,将环境弄得更好
贵妃凳子和茶几中间那个位置系正对着电视中央,皇帝位与两音箱三点呈等边三角形
很好的心得,对音响的理解值得大家借鉴。
聆听环境已经注意偏向“软调”,这对声音是有好处的,下一步应该是从电源方面入手,不知楼主这方面的情况如何?
在摆位方面亦可以再斟酌,当然这要到现场才知道了。
听过同GAMUT的CD3对比,HEGEL的声底没变,还是一分钱一分货吧

回复 16# 的帖子

我也想在电源上下功夫,但未研究电源附件及地线等,版主如有高见请指教。                                         
        摆位方面,因家庭成员较多,在听音乐时将音箱离后墙更远,喇叭网罩离后墙应有1.1到1.3米,角度再调整、这样喇叭摆位在客厅的三分一左右,尽量符合嘉密厂方的要求,使得声音更具有立体感,不会平面化。

回复 17# 的帖子

你好,我曾试听,嘉密CD我和功放走高频唯美多一点,有少许修饰,高频延伸优于hegel,其他音响性方面也略胜于hegel。    很多品牌方面真实性方面未如hegel,我系将真实性放在第一位,故选择该机,谢谢指导
一般厂家对于器材真实性是不在价格考虑范围之内,反将音响性做到极致,价格自然高,我也听过登峰及达肖的CD,真实性还是不及hegel直白,个中原因未深入研究