昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

智能电视和电视盒子的背后

在智能电视一贯宣传中,有许多类似“ 让想象发生”的广告语,这可能更是主体差异传达的一种盲目乐观的态度。说实在的,我能想象的,是不尽如人意的视听体验,还有被窥探、被以各种形式塞进生活的广告支配的风险。
  诚然,我们理解在硬件厂商利润日薄的情况下,广告成了新的利润渠道,问题是,在技术和互联网助推下,广告曝光是否超过了必要水平呢?
 《 中华人民共和国广告法》第四十四条明确规定:利用互联网从事广告活动,适用本法的各项规定。 利用互联网发布、发送广告,不得影响用户正常使用网络。在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。
开机广告若无设置关闭或跳过选项可能违反广告法。
  我们还发现,小米、海信、创维、夏普在天猫的商品详情页用黑色或灰色的小字注明“ 电视含开机等形式的广告”或“ 开机时的广告视频不能删除、更改”字样;长虹等未在产品详情页面作类似说明。这可能构成对消费者知情权、自主选择权的侵犯。
 顺便提一嘴,有“ 机灵”的厂商会在15 秒开机广告的最后5 秒提示“ 关闭”,说白了,我还得看10 秒。
 那么法律上,你说它到底设置了关闭或跳过选项了吗?

“ 其实,我只是想简简单单的看个电视而已。”
与电视剧和综艺节目一样,广告植入已成常态。
原帖由 芍药 于 2019-7-15 11:53 AM 发表
与电视剧和综艺节目一样,广告植入已成常态。
经济利益下的产物!