昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教关于乐圣K2 功放右音箱的噪声问题

如题,平时没注意,今天无意按下了暂停键,如果右音箱,听到音箱发出很小的嗡嗡声,左音箱没有。请教版主,是什么原因。我是蓝牙接收器,cd机都接在解码器上,解码器接k2功放cd输入,接VIDEO输入也是一样。
怎样处理?谢谢!
熄掉音源包括解码器电源,只着K2功放,看情况有没有变化。
谢谢解答,昨天晚上。开机后没有噪音出现,系统听了一个小时左右,开始出现噪音,关掉除功放外所有设备,噪音依旧。关机,今天早上开机就出现噪音,关掉其他设备,噪音还在。

回复 2# 的帖子

音箱发出的噪音并不随着功放音量调节而变化。
在多远的距离听到?
回LZ,请今天下午上班时间致电020-83866408转维修部与师傅咨询一下再作具体处理。(明、后天师傅出差)

回复 5# 的帖子

5cm左右的距离。谢谢。
那就是贴着耳朵去听了。你说的应该是本底噪声再加上一点外界干扰。这么近的距离,我想许多机器都会听到“噪声”了。其实只要离开音箱一米左右听不到噪声的话,那功放就是正常的,所以大可不必为此担心纠结。另外,如果你想隔绝电源中污染成分影响的话,可以再配置一台“万成”电源滤波器。

回复 8# 的帖子

对,是贴着才能听到,但是同时间左音箱很正常。我用了八达的电源滤波排插,功放是插在直通上面。
由于线路元件的布线不对称,本底噪声也会不对称的。滤波排插在直通上是没有滤波功能的。总的来说,我认为你的功放完全没有问题。