昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于H190+step音箱CD音源的选择

我的H190+step到家一个月有余 使用下来 搭配乐圣的唱盘总得来说声音中性带暖 乐圣的温文尔雅中和了一些H190的犀利 但保留了它的解析度和清晰的声场 step属于音源功放过来什么声音就是什么声音的表现 声场、解析度同样出色精准 实践证明选择这个目前在国内还属于比较小众的品牌没有错 兼程了德国货的一贯执着品质 只是目前有一个问题也显现出来——关于音源 只使用LP做音源资源毕竟比较窄范 琢磨着再上一台档次相当的CD机(目前家里使用的是一台马记的CD6006 正在接其他系统上使用)了解了马兰士的SA系列 SA11 SA12 SA15 SA16还有国内比较容易搞到的SA10和SA-KI 这几种区别大否 如果在马记里选比较推荐什么型号 然后也关注了昌业店内的HEGEL 音乐之旅 乐圣和GOLDNOTE的CD 哪一款跟我目前的系统比较搭 效果好 HEGEL的好像是个纯CD 跟H190搭西装怎么样 再有就是CD的内置解码器对音质影响真的那么大么 还有就是平衡输出接功放音质提升一耳朵吗?平衡的信号电平是不是低6db 谢谢各位烧客版主赐教
建议马兰士CD机就不用考虑了。马兰士CD机以前不错,现在真的很一般。CD机的解码器对音质影响很大,另外解码器附带的数字滤波器也是厂家调音的手段之一。建议你选HEGEL MOHICAN CD机一套西装就很好。平衡讯号电平要高于RCA。

回复 2# 的帖子

哦  那我可能记反了 我把平衡的输出电平记成低于RCA了  那么以我目前的系统可以搭出您的这款CD评测贴里Flylite烧友跟帖里的效果呢
Flylite原文:   我认为搭配HEGEL H390功放,肯定首选用上Hegel  Mohican CD 机。
1,因为H390有强大的全球一台的直解MQA CD 的功能。这样可以利用Mohican CD   BNC 数码输出方式连接功放解码。BNC这个数码输出是恒定75欧相对稳定,也是设计师十分推荐。
2.  Mohican CD 这个价位 在声音上表现绝对超值的。
这样的西装不知能搭配出什么风格效果 能搭出Flylite说的几成 H190没有MQA硬解 至于H190的同轴有没有BNC不得而知(BNC是什么其实也不是太懂 见笑 只是一种接口方式还是解码技术)貌似这款CD机只有BNC同轴  能与H190RCA同轴相连吗?如果能则用同轴 不能的话 用平衡接口作为兩者之间的连接效果会怎么 同轴与平衡在这套西装上所出的回放效果差异何在 有多大 MQA硬解效果真的一耳朵吗 至于H390与H190的功率差异目前不在我考虑范围内 我的听音环境和欣赏音乐的风格决定H190的150w×2的功率可以满足我的使用 也毕竟是刚买不久 先用着 日后升级可以再考虑H390 谢谢 问题较多较碎 望赐教
另一帖已经解答。
哪一贴啊JP版主  求标题 我好像在咱们论坛没找到 目前也比较倾向于这套西装了
建议上这台CD,就喇叭,功放,线材,CD而言,我认为线材最难找到合适,其次系CD,随后系喇叭,最后系功放。我目前也用平衡接口,声音非常理想,用在我的系统也不见得短板,如用在你的系统我认为系已大大超出你系统的级别,估计日后你换其他器材,该CD不用再更换了。其他你所说的CD机,我也听过,马兰士11虽然有sacd功能,但的声场,自然度,低频质感等等对于该价位未如理想,但马兰士11与你的系统搭配,效果也有一定提升,我也比较看好。如两台选择,我必选西装组合。
关于马兰士,还是那一句,同一品牌,肯定价格高的音响性比较好,但我的系统跟你可能不一样,听音风格也可能不同,听了马兰士旗舰,但未列入考虑范围。
建议,配搭声音浑厚CD机,声场越大越好。还是现场听比较实在