昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 目匠

关于H190+step音箱CD音源的选择

回复 9# 的帖子

嗯  谢谢您的详细分析 其实我也是对于马兰士的高端货半信半疑 就马兰士的调音风格来讲 进---马兰士主打的是温暖 CD该有的解析力会打上折扣   退---那还不如接着用LP听 它再暖也暖不过LP 有点高不成低不就 我之所以把马兰士列为考虑范围主要还是觉得它家的东西属于大路货 用的人多 比较好买的到 这也属于机器本身以外的优点 其他还真没有让我觉得过人之处 那我就再多研究研究这套西装
马兰士,建议不要购买sacd,建议购买14。如果需要声音甜,可考虑EC,因其比较柔和,我曾系ECC1用家,觉得EC搭配还是不错的。

回复 12# 的帖子

我打算再研究研究这款HEGEL的  就听音风格而且 我跟您的取向基本一致 从我目前的器材取向也是往真实 临场还原靠拢 相信西装更能加深这种风格的特征
1.BNC 和 RCA 同轴数码输出不能相连。
2.知道H190本身不能解码MQA CD,所以当你播放普通CD的时候根本不需要考虑数码输出到H190进行解码,因为Mohican CD里面的解码功能比H190的好很多,而且强大和优秀。所以你只要考虑用的是模拟输出中RCA或者平衡(建议用平衡输出)。
3.这次HEGEL 设计师到广州,我当时问到:为什么Mohican CD为什么相对之前的CDP2A  CDP4A好这么多,幅度提升这么巨大呢?BENT 笑着回答到:"原来这款新CD机竟也是用上了独门绝技“SoundEngine专利技术.,而且解码部堪比HD30。"这样一说我想到Hegel LMohican CD回来几批次,回来一次,一下子又缺货的确是有原因的。

回复 14# 的帖子

谢谢Flylite君
HEGEL 总是推陈出新,踏实做事,每次都给我们带来惊喜

回复 16# 的帖子

是啊是啊 总是能一次一次颠覆脑中HIFI的概念
喜欢忠实、大气、精确的风格当选MOHICAN CD。

回复 18# 的帖子

嗯  综合考虑 与我目前的设备风格一致 也比较符合我的听音风格 好机
如你在六万元以下选购CD机有该去取向,我找了几个月几个轮回,就这台MOHICAN CD性价比最高,声音最好。http://www.changye.com.cn/bbs//v ... &extra=page%3D3 ,可以参照下