昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: lawyerhjx7925

自我研究声音,使得自己系统玩得更好。

报告JP大人,就是这个意思,起码健康吧。下一步,再往韵味调吧。
欢迎大家继续发表高见。
我现在的昌业旗舰系统不但饱满有力,且轻松自然,在特别在现场专辑,用金钱不但能购买到人声,更要购买舞台,亦能表现观众,音场未有边缘感觉,完全放开,层次空间感那些非常优秀不在赘述了。故前场(人声)乐器开扬,后场的观众自然听到。故我买器材要购买人声、舞台及观众,并非单单购买人声。        音质音色方面,稳重的下盘,饱满的中高频,质感强烈。录音室软件方面,能听到录音室的宁静度,录音室的宽度和深度,歌者是否真心投入感情演唱。知足常乐呢:79。
      这点版主应早知道,我也胡扯出丑了。
有烧友分析,金乐的声音系高贵的声音,EC的声音系飘逸轻松的声音,hegel的声音系健康的声音 :titter :titter

回复 6# 的帖子

不走火入魔就不会进本论坛 :lol,我器材退烧在即,软件继续学习
原帖由 lawyerhjx7925 于 2020-1-13 06:03 PM 发表
我现在的昌业旗舰系统不但饱满有力,且轻松自然,在特别在现场专辑,用金钱不但能购买到人声,更要购买舞台,亦能表现观众,音场未有边缘感觉,完全放开,层次空间感那些非常优秀不在赘述了。故前场(人声)乐器开扬 ...

系统能调得如此,可以安心、开心听音乐了。
个人觉得声音背景的宁静度和纯净度很重要,为此我宁愿损失一点低频也在所不惜。
请问楼主宁静度与低频有何联系,求教?
背景的宁静度和许多方面因素有关,低频是其中一项。如果低频不干净,浑浊、模糊,总在轰隆乱响,声音背景怎么可能宁静、纯净?
浑浊的低频还会影响中、高频的清晰度、线条感,对结像、音场的透明度也有负面影响。