昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

疫情期间不宜开空调?

由此可见,在疫情期间,室内环境能不能使用中央空调是件多受重视的事情。
回到中央空调本身,中央空调实则就是由一个或多个冷热源系统和多个空气调节系统组成,直白来讲就是由一台室外机以及多台室内机并联而成。因此,结合本次疫情来讲,使用中央空调可能会遇见最大的一个问题就是,很有可能导致房间内不同室内的空气交叉循环,从而使疑似感染新型冠状病毒的病例进而影响更多人,形成交叉感染。这也是中国疾控中心消毒首席专家、环境所消毒中心主任张流波再三强调万一有疫情出现,应该停止使用中央空调的主要原因之一。。。。。。
 但较中央空调技术本身而言,市面上有的中央空调是提供进化过滤以及杀菌模块的,因此,针对这部分高配置中央空调,个人给出的意见的是:可以使用。
 同时,个人要说明的是:使用该中央空调的基础是建立在您和您的家人都保持着良好的身体状态条件下,且在疫情期间也没有外出接触病例源或疑似病例。
另外,个人建议大家在使用的时候,尽量做到适度开窗通风,或者搭配空气净化器一起使用,在疫情期间,谨慎使用!
4:中央空调最佳拍档?你好,我叫新风系统!
  最后我们来聊聊新风系统,作为目前主流的一种装修方案,新风系统可以说是中央空调的最佳拍档。它可以自行完成室内空气与室外经过净化后的空气换气,且不需要你专门开窗,坐在室内就能够享受到经过净化后的室外空气,非常方便。
 除此以外,安装新风系统对于打算尽快入住新房的住户也是大有裨益。新风系统能够快速实现对室内空气的净化,以缩短住户的入住时间,受到外界广泛好评,同时,这也是在疫情期间,个人针对大家开空调犯难,特意为大家为推荐的一套搭配方案。
谢谢版主
  关于疫情期间,家里到底能不能开空调?个人就介绍到这里,相信大家如果从头看下来,心里一定也已经有了答案。老实讲,空调作为日常家用的常规电器,相比较以前,当下已经有足够多的人性化选择,这里,个人还是建议大家合理选择,共同对抗疫情。加油!!!