昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于丹拿搭配功放我的一些问题

我的音响是丹拿的dm2/6,也就是现在的m10。关于功放,我也考虑了很久,众说纷纭。一开始考虑的是马兰士pm14s1,因为原来就用的是马兰士的功放,后来又看到了路遥ra1572 惊雷250i 音乐传真m3si 欧博a18二代,再后来看到了刘汉盛防丹拿工厂的文章,看到用的是Hegel的h30前后级,于是就一直在看h90。请问有真正懂的人告诉我上面我提到的那些功放该如何选择吗?预算1w5左右,除了上面提到的还有什么推荐的吗?搭配Hegel h190有必要吗?Hegel一代声音引擎和二代差别大吗?音乐之旅eic6怎么样?期待大神们的回答,谢谢!
晚上好!没错,丹拿原厂喇叭所使用的参考功放也是选择挪威HEGEL的前后级,在您的这个预算里面,我个人认为可以选择挪威HEGEL ROST的合并功放,75W/8欧姆的推力轻松驱动丹拿书架箱,也是欧洲EISA的年度最佳功放机型:

http://www.changye.com.cn/bbs/fo ... 2179&extra=page%3D1

挪威HEGEL ROST视频简介:

https://www.ixigua.com/pseries/6 ... 796852185117229571/

如果以后有升级音箱的想法,那么H190是更好的选择,刚刚夺得了HIFI+ 2020年度推荐大奖:

个人感觉你列的这些,除了惊雷留下和Hegel比较下,其他可以先排除。惊雷阳光外向一些,有颗粒感,我觉得流行摇滚不错,不太喜欢惊雷的古典,Hegel稳重一点,不偏不倚。这两个都不是飘逸晶莹的路子。H90和ROST没实际对比过,定位看貌似ROST还更精致些。H190踏实,惊雷也是最好340
ROST可以很好驱动你的音箱,而且出来的声音很细腻优美。第二代引擎提升效果明显,ROST用的正是第二代引擎。
jp 发表于 2020-4-4 09:14 AM
ROST可以很好驱动你的音箱,而且出来的声音很细腻优美。第二代引擎提升效果明显,ROST用的正是第二代引擎。 ...

rost和h90有什么本质上的区别?
jp 发表于 2020-4-4 09:14 AM
ROST可以很好驱动你的音箱,而且出来的声音很细腻优美。第二代引擎提升效果明显,ROST用的正是第二代引擎。 ...

好像看你们淘宝店铺刚刚下架了吧?是不是要停产了?价格又优惠吗?我看参数好像和h120差不多
执傲. 发表于 2020-4-4 09:46 AM
好像看你们淘宝店铺刚刚下架了吧?是不是要停产了?价格又优惠吗?我看参数好像和h120差不多 ...

你好!下架是因为库存没补,现在正常上架了。
执傲. 发表于 2020-4-4 09:40 AM
rost和h90有什么本质上的区别?

ROST功率更大一些。
jp 发表于 2020-4-4 08:33 PM
ROST功率更大一些。

那和h160哪个性价比更高?另外hegel的声音风格是什么?中性吗?
对于你的音箱来说,ROST足够了,而且它的声音引擎是最新的,这个对音质很重要。