昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

西门子智能拢翼吸油烟机评测

在面板正中是触控操控区,隐藏式设计不破坏整体简约风格,可以调控照明、氛围灯、风速、自清洁、烟灶联动等功能。同时,上述功能及扩展功能都能在西门子家电家居互联小程序或App中实现,这个我们后面再讲。
面板中部的隐藏式操控区
 该烟机照明系统在智能挡烟板内,采用白光LED照明灯,亮度高、柔和又节能。当挡烟板打开时,照明灯正好可以集中照亮烹饪区,不影响周边环境亮度。此外,位于机身后面的炫蓝柔光氛围灯,柔和光感,可为用户营造优雅、科技感的现代厨房体验。
在智能挡烟板后面的LED照明灯
开启炫蓝柔光氛围灯
 在对西门子智能拢翼系列吸油烟机LS98FN961W有了初步了解后,我们接下来将对该机的内部进行剖析。
 吸油烟机清洁一直是困扰消费者的老大难。西门子智能拢翼系列吸油烟机LS98FN961W搭载了我们前文介绍的智能自清洁技术,在使用过程中充分发挥智能优势:每当烟机累计使用达到20小时,便会自动提醒用户开启自清洁——通过持续加热涡壳底部,均匀融化内部附着油污,配合强劲内芯甩净油脂,护航持久吸力。
当然,除了自清洁之外,该烟机也充分考虑消费者手动清洁所需,该烟机下面板可以拉开,使用气杆支撑面板,阻尼强劲,防止夹手。
智能挡烟板和下面板同时打开
  打开面板,可以直接看到内部滤网和风机,用户想要手动清洁时会非常方便。值得一提的是,下面板内部采用不锈钢设计,对防止油污附着有一定的作用,清洁也更容易。