昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

沐浴问题上,BOSCH博世7500i电热水器的解决方案

京津地区冬季的自来水水温基本在5-8度之间,我家的AOSmith 55升大约需要3.5小时才能加热到75度。
cws11104 发表于 2020-6-8 10:37 AM
不关电源可以使用吗?

不关电源的话,每个月会多花30元左右的电费。而且电热水器的寿命会减少三分之一。
q13867 发表于 2020-6-8 11:26 AM
京津地区冬季的自来水水温基本在5-8度之间,我家的AOSmith 55升大约需要3.5小时才能加热到75度。 ...

出水温度测试
不到10分钟时间,博世Tronic 7500i电热水器就完成了加热工作,那么能不能立刻开始洗澡,出水温度是不是真的热了,我们用温度测试仪验证一下。
即时出水温度测试
 数据不说谎,当前出水温度达到了57.2℃,完全可以放心沐浴,甚至还需要再多混合一些冷水,开凉点避免烫着才行。
 加热噪音测试
 电热水器在加热时,噪音一般都不大,如果您发现家里的电热水器加热噪音很大,那说明加热芯附着了很多水垢,需要对其进行专业清理热。而我们测试的博世Tronic 7500i电热水器是一款新机器,因此理论上噪音应该不大,我们在热水器加热时,用噪音仪贴住热水器来测试。
电热水器加热时噪音为35.5分贝
我们的噪音设备,测试范围最低为30分贝,当我们贴住热水器测试时,发现其噪音和环境噪音几乎无差别,也就是说几乎完全听不到加热的声音。
 这里再提供一张噪音数值的示意图,一般来说我们说话的声音大约在40-60分贝之间,因此可以说博世Tronic 7500i电热水器的工作噪音是非常低的。