昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

浮生若梦,为欢几何?——余先生LEGACY Aeris大型系统升级记

好分享!

LEGACY Aeris音箱,论坛已经有多个专贴介绍了,评价颇高。自推出之时,余先生说就已经在关注,特别是超前设计满足了余生的大箱梦与能细调的功能很有吸引力,唯一的担心是怕环境容纳不下?在来昌业陈列室试听期间,余先生特地选择了一间与他听音室面积相仿的环境,实际听过声音也深得余生之好,自然成为新听音室重中之重的新宠。

LEGACY Aeris音箱在余生的环境里,是理想的归属,坐下来看着都有种满足感。一个是独立的大环境,再选择一套表现全面大型系统,是许多烧友的终极梦想。

上善若水,厚德载物

集品质与艺术于一身,整屋都是精品啊!
这环境,太爽了。是位画家吗?
余先生是建筑设计师,喜爱藏画。
请问楼主,金乐P1000前级的音量电平指示,你店内的图示和现在该帖中的都是***db,而我去年11月购的电平指示是数字,是否哪里可设置更改?
rayzm 发表于 2020-7-8 04:07 PM
请问楼主,金乐P1000前级的音量电平指示,你店内的图示和现在该帖中的都是***db,而我去年11月购的电平指示 ...

没有dB这个单位显示?

LEGACY Aeris音箱的核心大脑DSP处理中心,可以实现多种模式切换、低频量感调节,细分频、房间声学修正等等各种功能,可令音箱在可能有缺陷的环境中实现平直的工作。余先生是爱专研之人,也熟悉电脑,这些功能会为今后的正确调试如虎添翼。

通过DSP矫正后的信号由专用的线材传输到Aeris的背面输入端,执行“大脑”传来的指令,控制音箱。

XP--4080声学处理器正是我购买Aeris的重要吸引点之一,调过一些键,确实对音响效果有变化,不过,最近较忙,还没仔细看过说明书,说明书有60页,全英文,大概看了一下,需要到厂家网站下载控制软件连接电脑才能仔细调整。目前整套音响效果已非常好,锦上添花的事情慢慢来。