昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

浮生若梦,为欢几何?——余先生LEGACY Aeris大型系统升级记

余老师桃李遍天下,想不到人海茫茫,竟然还可以遇到啊!真是缘分
文员一个 发表于 2020-7-28 11:45 AM
余老师桃李遍天下,想不到人海茫茫,竟然还可以遇到啊!真是缘分

我想业余问问这一大套下来要多少钱?我估计要30多个吧
确实要这个价钱。

等了快半年的ROCKNA解码终于到货了,人品还不错,一直想要ROCKNA的顶配版,无奈没货,只好定一部普通版(26BIT平衡版),上周,小白(耳机俱乐部版主)跟我说,近期有一台顶配版在港报关,立即要求他将这部顶配版转给我,不要普通版的了,今天上午收到。

相比WEISS DAC202,这台解码器的声音更棒,三D音场撑得很大(前后,高低,左右),密度更大,乐感很流畅,更加从容、大气。是一台听着音乐就不想离开的好解码。

刚安装时还出了个小笑话,昨天看到机器快到了,就到ROCKNA官网下载了驱动与安装说明,机器到后,严格按说明安装,谁知,将USB线插上后,并没有象说明那样出来一个新界面以继续安装,急的我即刻致电小白,小白也不知什么原因,只好用不同的USB口试试,还将解码关电,重启电脑。。。这一系列操作都没能使电脑显示有新硬件,不知怎么办好了?   突然,想到是否电脑已自动识别了呢?立即打开FOOBAR的参数选项,果然找到了这个解码标识(AUTOBYTE),打开前级,DSP处理器,后级,一放音乐,有声音出来了。天都光晒。
第一次用R2R构架的解码,流畅乐感是其特点,但解析力有时会较糊,这是我的担心点;谁知,这台解码的解析力比WEISS DAC202还要好。
新解码没到时这套音响效果已很棒了,我都想不出还有什么地方可以有大改进,这个解码的加入,我觉得我确实是井底之蛙。
新机一开机已让我很感动了,想想煲开后的效果,真是兴奋,