昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

法系的细致飘逸 浪漫感性:Atoll内部用料实拍|新增200前后级

欢迎来陈列室试听。

tmscbgh 发表于 2021-3-5 04:16 PM
马兰士跳碟能修吗?知道是什么原因吗?我的也出现这个问题。

跳碟的马兰士CD6006,用顺丰打包快递回官方维修点,更换光头以及把虚焊的排线修复后,暂且将就用着。目前以听八九十年代的旧歌为主,感觉声音还算过得去!
芍药 发表于 2021-3-5 04:37 PM
欢迎来陈列室试听。

您好,想请教一下,如果推 劲浪906功率是20-120w,in100或in200的话功率够吗?再就是那个解码板的解码能力,大概在什么水平?和配套的cd100的解码能力或者6000左右的解码相比的话,差距很大吗?初烧,钱包不厚,考虑如果in100和in200的解码板够用的话升级这两款中的一款功放。过一段时间再升级cd100。因为手上现在有个天龙的dcd800还凑合能用,以及一台解码耳放一体机和傲立功放的。原本打算升级 路遥rc1572rb1552前后级套装的,但是群友说路遥和傲立现在都是国产了,推荐这个atoll,说性价比很高。
ATOLL确实性价比很高。IN200和IN100和适合你的音箱。如果有预算的话,我建议你上IN200,它的用料很豪华,而且是内置可应对DSD格式的解码器,性价比尤为突出。这样的话你可以不升级CD机,原CD机通过同轴线和IN200连接即可。另配解码板售价为2000元,可应对DSD格式,我觉得素质是稍稍超过了市面上6000元级的解码器了。
对比了珊瑚礁与一些同档功放的驱动力,珊瑚礁的推力明显有优势,真是不可貌相,音色也较细致和开扬,像雨后的阳光。906建议IN200或IN300。
jp 发表于 2021-3-16 09:33 AM
ATOLL确实性价比很高。IN200和IN100和适合你的音箱。如果有预算的话,我建议你上IN200,它的用料很豪华,而 ...

谢谢!想再请教一下。cd100和cd200声音差距很大吗?尤其是cd100+in200和cd200+in200搭配起来整体的完成度的差别?我升级功放后,下一步就是换CD了,算了一下升级in200之后,卖掉傲立功放再卖掉1个耳机,好像够换个cd100了。。3000元的差价值不值得多缓几天几天再买?或者像您楼下芍药推荐的,咬个牙直接上in300,其他cd什么的都先用现在的。换cd+in200和保持现在设备直接in300这两种方案,考虑对声音的提升幅度的话,您会觉得哪一种好一些呢?
kingbaby009 发表于 2021-3-16 02:41 PM
谢谢!想再请教一下。cd100和cd200声音差距很大吗?尤其是cd100+in200和cd200+in200搭配起来整体的完成度 ...

我觉得不用IN200内置的解码板有点可惜。你的CD机可以先用着。
jp 发表于 2021-3-16 03:06 PM
我觉得不用IN200内置的解码板有点可惜。你的CD机可以先用着。

明白了,再咨询一下,如果考虑将来换书架音箱比如意力bs403或者贵族d2 ,是现在分期个in300还是按部就班的升级in200呢?因为我算上906音箱也只玩了2对,功放倒是换了4个了。最后再问一下,in200和in300现在有什么优惠活动吗?嘿嘿
我觉得选IN200会比较合适。ATOLL近期没有特价,实际上它的价格已经非常优惠了。
jp 发表于 2021-3-16 03:37 PM
我觉得选IN200会比较合适。ATOLL近期没有特价,实际上它的价格已经非常优惠了。 ...

好的,谢谢您!