昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教JP,CD机的问题

我目前的米格CD3机在读碟时偶尔会出现卡顿,但能继续播放,是激光头的问题吗?2004年初购于昌业的机器,平常使用不多。
应该是光头的问题,既然能使用就继续用吧,现在很难找新的替换光头了。
有CD机推荐吗?
有CD机推荐码?
马上法国珊瑚礁的CD机就快到货了,可以关注下。
我与楼主一样,也是2004年买的米格CD3,在2016年就因光头挂了无配件更换,唯有把CD机报废。
后来换了台马兰士6006CD机,至今年同样出现跳碟状况,估计也是光头老化的问题了。
马兰士的声音相比米格CD3,虽然能听多很多音响细节但时间一长会令人感到厌烦,不如米格CD3听得舒服。
一直在关注昌业的乐圣K3  DI  CD机,可惜该机没有USB接口,播放Wav或Flac等无损格式时会不太方便?以至徘徊观望犹豫中;同时也未知该机的听感如何?与米格CD3相比怎样描述?该机光头通常能使用多少年?万一老化要更换的费用又大概多少?
万元级的CD机还有什么好推介?毕竟自已二十多年来也收集了不少的CD碟片。
pcyee 发表于 2020-8-17 11:16 PM
我与楼主一样,也是2004年买的米格CD3,在2016年就因光头挂了无配件更换,唯有把CD机报废。
后来换了台马兰 ...

感觉法国ATOLL CD机适合你,留意网站公布的产品信息和价格。
CD的光头是耗材,玩了十几年,特别是不太贵的CD机,在无光头的情况下,也该换下了,不仅是光头,电容也不会是最佳状态了;
万元左右的CD机附带的USB解码不会太好,觉得还是分开购买比较好,例如根据需要增加一台数播或者找一台例如H390或者GOLD NOTE IS-1000这类高端些的多功能合并机,有成本把集成的串流USB解码做得有保证一些;
入门级的CD机我始终推荐欧洲机,他们可以在不高的价位中做出不俗的音质,另外法国珊瑚礁有四款合并CD机和两款纯转盘即将到货,价格普遍都较友好,欧洲的风格和音乐味很细腻,不用担心其的音质表现。
淘宝上可以购买光头的,不过确实质量参差不齐,第一家淘宝买的光头用了1年出问题,第二家淘宝买的已经使用了两年都很正常
发个光头的链接,谢谢。我在淘宝上看到一家买飞利浦12.1的荷兰原装关头的,不知道米格CD3能使用吗?