昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

38款无线吸尘器口碑对比

一屋不扫,何以扫天下。一尘不染、窗明几净的家少不了一台好用的吸尘器。

吸尘器吸得干净、方便,人们越来越愿意接纳吸尘器这样的电器,市面上的吸尘器类型多样,价格不一,从一百多的有线吸尘器到动辄三四千元的戴森无线吸尘器,消费者该怎么选呢?
 评价品牌
 戴森、松下、美的、飞利浦、小米、荣耀亲选、地贝、京东京造、摩飞、宝家丽、惠而浦、韩夫人、海尔、德尔玛、苏泊尔、云米、苏宁极物、艾美特、小熊、博世、莱克、夏普、浦桑尼克、斐纳、三星、小狗、睿米、追觅、鲨客、添可、BOBOT、顺造。
评价指标
做工、除尘、便携、噪音、续航。
 口碑结果
 1: 18款平价无线吸尘器(1000元以下):

推荐松下、美的。这2 款无线吸尘器CCR评分均为8.5分,松下  MC-8D58D做工、便携性得到消费者青睐,而美的 V1则各项表现均衡,在除尘、噪音方面得到好评。
 2: 20款平高端无线吸尘器(1000元以上):

推荐博世、莱克。这2 款无线吸尘器CCR评分均为8.4分,博世 S6在噪音、续航方面得到消费者认可,而莱克 CJ53在便携上表现不错,性价比高。
1000元以下:松下、美的较便携,小米噪音大。

吸尘器可分为有线、无线两种类型,价格从一百元到三四千元不等。
近些年,无线吸尘器由于轻便、使用体验好等特点颇受青睐,且由于技术进步,吸力、续航能力大大提高,逐渐成为主流,而桶式、卧式等有线吸尘器较为不便,需要绕线和插电使用,笨重,占地,不够美观,逐渐不受消费者关注,不过由于容积大、性价比高、便于商用,依然有部分用户使用。
 本次将38款无线吸尘器分为了两个价位段进行分析:1000元以下的平价价位,1000元以上的高端价位。