昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

没有音染一样可以真情流露——评Penaudio Lumi音箱

jp長篇小說聯播

这次短篇。

不是这款呢。
jp 发表于 2020-8-31 11:53 AM
自此我对英国书架箱格外喜爱,从Monitor Audio 7玩起,先后拥有KEF Coda 7、Harbeth P3 、SPENDOR S20、SPE ...

JP现在用什么音箱啊?
给我留下深刻烙印的英国箱是92年的JPW RubyII, 当时我的月工资是98元,它的售价是12500元。
LG 发表于 2020-8-31 04:29 PM
JP现在用什么音箱啊?

暂时保密。
q13867 发表于 2020-8-31 04:40 PM
给我留下深刻烙印的英国箱是92年的JPW RubyII, 当时我的月工资是98元,它的售价是12500元。 ...

这对音箱和Celestion SL600一样,在当年可算是异数,外观和声音都很艳丽,一开声不少人被毒倒。
2007年我接触到一款名字叫Charisma“非英国”书架箱。Charisma的英文意思是“魅力”的意思,Charisma究竟多有魅力?于是我对Charisma产生了浓厚兴趣。

刚刚开始听时,我发现Charisma的声音是透明、清晰的,但又没有一般书架箱容易出现的干瘦感和尖锐感,相反,Charisma的中频的圆润的,有一定厚度;高频延伸良好而细腻,谐波成分丰富,失真度是比较低的;声音的密度足够,细节丰富却没有刻意强调的痕迹。

可以说,Charisma没有音染,却“真”与“美”之间达成良好的平衡。稍后我才知道Charisma是来自于一个叫Penaudio的芬兰音箱品牌,而Charisma正是Penaudio的成名之作。