昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教ECC-1 CD机 升级方案

多年前购得ECC-1一部,声音甜美、醇厚,非常喜欢。

现打算升级一下音源部分。

请问:如果再购入一部ECM-2解码,ECC-1 加 ECM-2解码,音质能提升多少?都有哪些方面?

这个方案是可行的,表现在密度、细节、线条感会更好。幅度在30%-50%。
jp 发表于 2020-9-8 01:31 PM
这个方案是可行的,表现在密度、细节、线条感会更好。幅度在30%-50%。

谢谢!
如果采用ECC-1 加 ECM-2解码,过机线有什么推荐吗?预算在3000内
另:如果换成EMC-1MKIV,和ECC-1+ECM-2,两种方案,哪个表现更好呢?
过机线要选专门的数码线,可选ECOSSE The Executive 数码线。从性价比来说,加解码器的方案较好。从音质来说,EMC-1MKIV稍好一些。
jp 发表于 2020-9-8 05:08 PM
过机线要选专门的数码线,可选ECOSSE The Executive 数码线。从性价比来说,加解码器的方案较好。从音质来 ...

谢谢!也想请教一下,现在用EC4.7+AW120的组合,是朋友转让的,前后级用的朋友不知名过机线,现在也想更换升级一下,是否可以推荐一款适合音乐之旅前后级的数码线?

听了好多年音乐之旅,ECC-1做音源,音乐之旅功放,后来升级了大红电源线,越听越喜欢。
但就在动态和细节呈现方面,不太满意。
这次想升级音源,希望能够弥补解析力方面的不足,但又同时想保留音乐之旅的独特的音色。本想买EMC-1 UP,无奈已经停产,市场上也没有新机。而不知新款EMC-1MKIV声音取向是否还保留音乐之旅的味道?没地方试听。
所以不敢轻易更换音源,故想保留ECC-1,再加个解码,希望有所提升,而又保留原有声底

首先,前后级之间是用讯号线,数码线用在转盘和解码器之间。在讯号线方面不知你的预算如何?讯号线涉及讯源和前级之间以及前后级之间,另外也不能不考虑喇叭线。不知你现在上述方面的线材如何?EMC-1MKIV声音取向和EMC-1UP是一样的,两者只是机芯不同,其它方面基本一样。
美国银圣的线材是得到EC厂家认可的,250后级可以使用一条美国“银圣”的基础款电源线,这样韵味、细节、力度都能体现出来了。
jp 发表于 2020-9-9 09:38 AM
首先,前后级之间是用讯号线,数码线用在转盘和解码器之间。在讯号线方面不知你的预算如何?讯号线涉及讯源 ...

谢谢jp大哥
讯号线方面,我的预算3000左右(一对),包括CD机至前级,前级与后级的连接线。
喇叭线我之前一直用AQ。
这部分线材,不知您是否有合适的推荐?
关于音源,如果EMC-1新款老款声音取向类似,我也可以考虑直接更换CD机
此外,音源和前级之间的讯号线我比对过RCA和平衡线,个人还是比较喜欢RCA。是否可以 音源与前级 使用RCA,前后级 使用平衡线 的接法?这样对声音有无不利影响呢?

芍药 发表于 2020-9-9 09:46 AM
美国银圣的线材是得到EC厂家认可的,250后级可以使用一条美国“银圣”的基础款电源线,这样韵味、细节、力 ...

谢谢芍药版主回复!
我目前前级后级用的是大红电源线,声音比原机自带线的确有很大提升
银圣的线材早有耳闻,但价格超出预算太多了。曾经想过更换,但如果购买,估计只能购置一条银圣电源线,不知用在CD机上效果如何?还是放到前级比较合适?
cafaff 发表于 2020-9-9 10:55 AM
谢谢jp大哥
讯号线方面,我的预算3000左右(一对),包括CD机至前级,前级与后级的连接线。
喇叭线我之前 ...

可选ECOSSE BATON XLR平衡线。