昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

10款智能音箱对比

电磁兼容&可靠性篇

10款样品均符合国家标准要求!
 在生活中很多场景都能产生静电,而静电累积都一定程度后会发生放电,静电放电会影响电子产品的正常工作,甚至造成电器故障。测试结果发现,10款智能音箱样品均能符合静电放电抗扰度测试国家标准要求。
q13867 发表于 2020-9-10 02:38 PM
情咏兄,后面有关于音质的评判吗? 我买过叮咚2和360AI两款。

这次的智能音箱评测没有涉及音质。
 大部分智能音箱体型轻巧、容易移动,因此在移动产品时都会有跌落甚至摔坏的风险。测试结果显示,10款样品均符合国家强制性标准跌落测试要求。
 护眼安全篇

5款带屏幕样品蓝光测试均达到RG0级!
 目前市面上不少品牌推出了带有触控屏幕的智能音箱,并新增了许多亲子、早教等视频内容。有消费者担心孩子长期使用下,对孩子用眼健康会有影响。测试结果发现,5款带屏幕的智能音箱均都达到了RGO级(最高级别),表现卓越。蓝光危害测试中的RGO级指的是灯在标准所定义的极限条件下也不造成任何危害,所包含的蓝光危害部分定义为在10000s内不造成对视网膜危害。

消费提示
 1:智能音箱摆放距离不宜过远。

智能音箱应摆放在您经常使用场景时所处的位置,距离建议在3-5米,距离过远会影响智能音箱对您发出指令的识别能力!
 2:为保护听力,请勿把音量调得过高。

在使用智能音箱播放音乐或视频时,音量不应调得过高,长期使用会影响使用人的听力健康。
 3:带电池的智能音箱需注意通风,远离热源。

部分智能音箱内置可充电电池,因此建议摆放在室内通风的地方,避免潮湿,远离热源。