昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

求推荐配老世霸

现在手上有一对老世霸 concertino home,应该是一代意大利产的。原配应该是音乐传真的功放+CD,好像是A3,记得当时声音很甜的感觉,我主要是听人声和古典弦乐,听音空间18平方,本着够用就行的想法,想请教就这对音箱不需要考虑以后升级,配什么功放和CD机会比较合适。我在本地试听了audiolab的6000和8300,都是合并式+对应的CD机,明显8300推得有力度,声音不松散,细节出来的更多。目前在看的有音乐传真M3,和Atoll 50系列。

我也是用世霸的箱子,之前用音乐之旅5MKII合并机,ECC-1的CD机,听了好多年。后来换了音乐之旅的前后级(这几年也听过ARC、MBL、达霄、麦景图 声音有的惊艳有的一般,不想再折腾了.....现有的已经满足了,多花点心思在碟片上.....)
全套音乐之旅,感觉声音很好,不想更换了,太折腾。
最近想提升一下音源,还在选择中... 也是音乐之旅

我也知道之旅好,就是价格贵
不知你的功放和CD机预算如何?

最好一套15000以内。版主是不是现在音乐传真的不太行?好多年不关注音响了。

这样的话可选法国ATOLL(珊瑚礁)IN50功放和CD50,两者售价均为6500元。作为法国原产器材仅售这个价格,可以说在市面绝无仅有,显示出ATOLL极高的性价比。这两件器材的声音晶莹、飘逸,也适合搭配你的世霸音箱。

据我原来了解,世霸的箱子都比较吃功率,IN50只有50W的输出,需不需要将功放升级成IN100?
能升级到IN100当然更好。
请问能提升很多吗?
在力度和动态方面有提升。