昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

EC AW250R能不能推好思奔达classic 100

思奔达classic 100,12寸低音

频率响应:25Hz~25kHz
效率:89dB
阻抗:8欧姆
建议扩大机功率:25-250W

低频能否收得住?

完全没有问题,EC和SPENDOR是经典搭配,而用AW 250-R推SP 100正是很多人的选择。
请问JP,EC 合并功放(如6DX)推雨后初晴 P3ESR(灵敏度只有 83db)的小箱子效果会 甜美厚重和通透吗?
还是需要前后级(如 4.8+250R)组合才能出好声音?
谢谢!
选ECI-6DX还是4.8/250推P3ESR,主要是看你在多大的环境里使用?
JP好,我在11平方左右的小房间听的。
jp 发表于 2020-9-17 02:46 PM
完全没有问题,EC和SPENDOR是经典搭配,而用AW 250-R推SP 100正是很多人的选择。 ...

好的,谢谢解答。
zhufengfred 发表于 2020-9-17 05:13 PM
JP好,我在11平方左右的小房间听的。

这样的话,ECI-6DX也够了。
好的,谢谢 JP 的回复。

再有个问题请教,我现在用的天津拉斐尔EP65胆机+马兰士CD6006,换个 ECI-6DX 功放+保留马兰士CD6006的话,整体音响效果是否有很大提升(如在:特透度、音箱效率、失真---现胆机声音不敢开大,感觉大了声音失真)?还是马兰士CD6006需要换,如要换,是否可以推荐一个合适的CD(价格3万以内)。

胆机的失真度和控制力是弱项,换上晶体管机会好很多。如果你是追求透明度、大声压的,我觉得你选HEGEL会更合适。CD机可选ATOLL CD200。
另外,EC的EMC-1MKIV也值得留意,这是一台音乐味很好的机器。