昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: xuemacd

购入珊瑚礁CD机100转盘,法国米格CD机使用20年光荣退役

现在的遥控器,是越来越简单,就像苹果和小米的遥控器,只有上下左右四个按键与确认键,选曲靠“上一曲”与“下一曲”键,咱们也换给思路来适应。
老哥怎么没有考虑直接上DR200?
DR200转盘猛料很多。
消逝的年华 发表于 2020-9-22 01:43 PM
老哥怎么没有考虑直接上DR200?

主要是珊瑚礁风格不知道是否对我味口,我喜欢米格和音乐之旅的风格,另外现在的CD机已经不如以前鼎盛时期了,飞利浦光头也没有了,还七七八八的还乱买了马兰士CD机,还没怎么用的。当然如果有米格CD机或者音乐之旅转盘,1万左右我还是会买的。可惜都没有
xuemacd 发表于 2020-9-22 05:34 PM
主要是珊瑚礁风格不知道是否对我味口,我喜欢米格和音乐之旅的风格,另外现在的CD机已经不如以前鼎盛时期 ...

我在用旧款的米格一号,声音非常浪漫,我听旧港台及古典音乐非常合适。旧款的米格一号及二号也有纯转盘,不过是二手的。

ou858500 发表于 2020-9-23 09:19 PM
我在用旧款的米格一号,声音非常浪漫,我听旧港台及古典音乐非常合适。旧款的米格一号及二号也有纯转 ...

我自己的旧米格都修不起来,更不敢随便买二手的做冤大头。等以后找机会看看有没有民间高手可以修
ou858500 发表于 2020-9-23 09:19 PM
我在用旧款的米格一号,声音非常浪漫,我听旧港台及古典音乐非常合适。旧款的米格一号及二号也有纯转 ...

STAGE 1年代比Minium CD年代更久远,有二十多年历史了。
不过换句话说以前进口的CD机音质又好又真的耐用,20年前2000元买国产声雅CD机一年就坏了,2000元国内生产的日本品牌先锋DVD3300也就用了2年各种毛病就出来了,修了几次,4000元买米格一点毛病没有居然用了20年。

订购的电王保险丝PH5今天刚刚到货立刻换上,预热十分钟迫不及待开机,立刻感受到和舒特的巨大不同,细腻顺滑韵味还有高贵感都出来很多了,特别是原来不满意的女声娇艳感缺乏,现在这颗保险丝弥补了不少不足之处,舒特保险丝就有点粗糙的感觉。也要感谢看过一篇文章里面,版主战羽对电王保险丝的极高评价,我后续直接就买电王保险丝没有走弯路,解码器用PH4,功放用PH3,CD机用PH5.如果说米格CD机的音乐味可以打95分的话,没有更换电王保险丝之前珊瑚礁CD机音乐味只能打75,更换电王保险丝后现在的音乐味可以打88。保险丝这个调音功能确实不亚于换几千元的电源线,性价比极高

楼主啊 你的CD机好歹不要直接放音乐之旅上面啊
弄个避震板或者脚钉单独放啊