昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

又见炊烟升起!

画龙点睛,精彩诠释!
选择《柏林之声II》的第八首:Dallas Wind Symphony- Vaclav Nelhybel,达拉斯交响。进行曲在铜管乐的渲染下,步步为营,低频的冲击力和包围感让人感觉进入炮火连天的战争年代,又好像看到小日本鬼子乌压压的进入城寨,烧杀抢掠。。。。。。英国之宝G08在这首交响乐中,除了声音响,就是声音大,舞台感少了,速度感少了,层次感也差了。。。。。她已经竭尽所能了,不能再强求她了。德国MBL1531A,的确博大精深,演绎这段交响乐可谓是风生水起,让我们佩服,大开大合的能力有目共睹。意大利GOLD NOTE CD1000MKII,演绎这首交响乐,会展现出器宇轩昂的场面。乐队强奏大场面的声部规模堂堂,一连窜的齐奏十分和谐,音乐线条之流畅,贯通全曲令人侧目。我发现CD1000MKII更在乎是音乐的地位,虽然超大规模表现略微精致,但是我更喜欢她对表象和内涵的艺术诠释!

昨晚,建材市场的销售商朱总和宋总来我家听音乐,他们不是发烧友,但是他们汽车座驾是迈巴赫,里面的音响系统是德国柏林之声的,平时也是用CD碟播放音乐的,不是手机蓝牙对接听音乐的。
他们听口水歌居多,所以他们拿来自己平时听习惯的CD碟,让我试音。乖乖,到底是成功人士,套路有点深。。。。。。
朱总拿来的CD碟是姚璎格的,点名要播放八月照相馆。风 吹过照相馆的橱窗,窗外溜走的时光。当我路过这个地方,仿佛就像回到了昨天一样。你幸福地靠我的肩说,就这样过生命里的每一天。。。。。。欣赏姚璎格的演唱,能够感受到:一个女中音,温暖一座城!品味到这种女中音的温暖,就如同冬日午后阳光午后的一杯咖啡,或是一杯热茶。。。。。。音乐声响起时,不经意间敲击到你的心房!
朱总一边听着,一边说道:在你这里听姚璎格的八月照相馆,就像我面对的是180寸的大屏幕,画面感蛮好,蛮容易沉浸下去。姚璎格的歌声比我车里的系统更加沉稳,大气,起伏感特别好。而且,蛮怪的,怎么叮叮的高音,音箱后面有,音箱前右方也会有,有几计叮当声就在我的耳朵前右方出现,弄不懂是啥原因。。。。。。虽然,朱总不是发烧友,但是他的感受,我感觉是真诚的!
听了姚璎格的几首歌曲后,一旁的宋总开口了:要么听听我这张陈宁的CD吧,放首他的山丘听听。想说却还没说的 还很多,攒着是因为想写成歌。让人静静地唱着,淡淡地记着,就算终于忘了 也值了。说不定我一生涓滴意念,侥幸汇成河。然后我俩各自一端,望着大河弯弯 终于敢放胆,嘻皮笑脸 面对 人生的难。也许我们从未成熟,还没能晓得 就快要老了。尽管心里活着的还是那个年轻人,因为不安而频频回首,无知地索求 羞耻于求救,不知疲倦地翻越 每一个山丘。。。。。。左声道一计吉他的拨弦,接着右声道一计拨弦,陈宁,磁性,苍伤的嗓音娓娓道来,像是人到中年,回首往事,五味杂陈,涌上心头。。。。。。。宋总听着听着,头随着音乐的节奏晃悠起来,好像蛮是享受的样子!
宋总听完整首陈宁的山丘后,说道:听这首歌曲,我想起我年轻时候,家庭条件差,弟兄多,和几个朋友东拼西凑,在塘南路上开了一间卖墙纸墙布的小店,收了客户的百分之50的定金,再去进货。。。。。想不到,现在我们在建材市场的精品馆两楼已经有了800个平方的店面了,经营德国爱仕壁纸,美国科勒卫浴,德国汉斯格雅水龙头和花洒。。。。。。钞票是赚了好多,可惜,当年的合作伙伴,吵架的吵架,分手的分手,打官司的打官司。。。。。钞票是好东西,也是害人精。。。。。。所以每次听山丘这首歌曲,我总是回想从前赤手空拳打拼的日子!你这里陈宁的山丘比我车里的音响系统更加有感情,厚的地方厚,快的地方快,节奏起伏要更加明显,听的我要流出眼泪水来。。。。。。。我伊顿公馆的排屋,明年装修,你到晨光,帮我在地下室设计一套家庭影院卡拉OK ,给我儿子他们玩玩。给我在地下室设计一间独立的听音乐的地方,帮我配点音乐器材,听听音乐,安度晚年了。。。。。。。有故事的人,就像普洱茶,总是让人共鸣!