昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

手机厂商为何还要扎堆做电视?

目前小米大家电包揽了主要的品类,包括厨电品类的烟灶,白电品类的“冰洗空”等。但卖得好的,还是小米最擅长的低价产品,手机的高端之路难以复制到家电上来。
 OPPO的优势在于强势的线下渠道。其占领了大量四五线城市,小到县城与乡镇都有布局。如果其在电视上也维持这一强势,未来有可能分割传统厂商份额。
短期来看对传统厂商肯定是没有什么威胁的。但电视之战的第二场已然开始,往长远看,手机厂商们能否再造一个小米,值得期待。。。。。。。
电视还是其中一环,全屋的家电物联才是他们的野心,目前小米成功了。
芍药 发表于 2020-12-8 02:26 PM
电视还是其中一环,全屋的家电物联才是他们的野心,目前小米成功了。

雷军的野心蛮大的,谋略蛮高的!
自从我那台SONY屏出故障后,我也加入小米电视了,坏了也不心疼,为父母也选择了小米电视,家里有不少家电也是小米的了。
芍药 发表于 2020-12-8 03:14 PM
自从我那台SONY屏出故障后,我也加入小米电视了,坏了也不心疼,为父母也选择了小米电视,家里有不少家电也 ...

对于不是视频发烧友的人来说,小米液晶电视功能多,智能化,价廉物美,值得拥有。