昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 万丝挂

初学者 请教音源、功放之间的线材选择问题。

有意大利GOLD NOTE的基础线和英国艺康斯的线材可以选择。
请问 @芍药,如买英国艺康斯的线材(Synphony XLR平衡线连接 和 es4.45 喇叭线)换我现在二手(1000千左右的线材),是否会有听感上的提升?
我现在设备:2020年国庆促销昌业音乐之旅6dx和音乐之旅CD,雨后P3ESR 书架箱,听音面积11m2左右。
谢谢!
zhufengfred 发表于 2021-1-28 03:12 PM
请问 @芍药,如买英国艺康斯的线材(Synphony XLR平衡线连接 和 es4.45 喇叭线)换我现在二手(1000千左右 ...

再升级的话,建议您关注意大利GOLD NOTE的线材,素质更高些,也适合您的系统。
哦。预算估计还的再提高了,谢谢!
万丝挂 发表于 2021-1-27 05:36 PM
好的,谢谢JP版主指教。我再重新定位选择。

您的音箱和功放正好和我的一样,由于20年来收藏了大量CD,自己一直用CD机做音源。去年也曾纠结过线材的选择,后面听了JP版主的建议,选了全套Gold Note,感觉挺满意。个人的认识是线材就相当于人体的经络和血管,器官功能再健康,也要经络血脉通畅,整个人才会健康。既然H190和轮廓20i都舍得投入了,线材还是建议选千元以上的,可以考虑Gold Note的 Firenze,自己目前用的普通版,整体尚可。