昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

完美融合——评GOLD NOTE IS-1000一体机

IS-1000高音平顺而不会让人疲劳瞬态表现是自然的,不会有侵略感和刺痛。铜管乐器组冲击力方面表现得很好,但又没有过度的金属感,有很好的开放性余韵。小提琴也可以很火爆,它的火花和度都显露出来了,但还没有达到比木制乐器更响的程度。像是透明的,演奏家的定位似乎一眼就能看出,就像您是坐在音乐厅的中排位置我的结论是IS-1000的声音没有什么染色

播放Marc Cohn那首欢快的《29 Ways时,在我听来IS-1000这首歌有一定程度的失分在于那种细碎的、有节奏的律动感还表现得不够充分IS-1000没有MBL C51令人眩目的加速和光辉感,也没有Pass Labs INT-250那样的强力但在我看来,这些都是小缺点。虽然我听说过更透明、更能显示空间维度、管弦乐层次以及现场气氛更浓烈放大器,但IS-1000在同价格带的产品中已是表现得非常出色

29 ways.jpg (138.8 KB, 下载次数: 912)

29 ways.jpg
本来应该在IS-1000通过网络以及从我的Synology NAS或通过Tidal流媒体音乐方面多落墨一些,但我发现我参考Lumin S1媒体播放器和IS-1000解码部分两者之间声音上的差距比我几年前想象的要小。虽然Lumin S1以其较好的开放性和和谐度险胜IS-1000,但我认为IS-1000对这著名的单体式码流播放器所带来了的竞争已足够激烈了

在今天的高端功放市场,仅仅好是不够的。任何称职的制造商都必须掌握必要的技能,使其产品成为真正的多技能竞争者。在我看来,Gold Note IS-000已经满足了狂热发烧友的期望,因为它成功地将优秀音质和多功能性完美融合。在每个环节中,GOLD NOTE IS-1000都能恰到好处

不知道IS-1000唱放部分,跟比5千多的pa-1比起来如何?
比PA-1好,IS-1000用的是PH-10的技术。
请问,金乐 IS-1000最近有没有固件升级?
771155 发表于 2021-3-12 11:31 AM
请问,金乐 IS-1000最近有没有固件升级?

没有的。
金乐 IS-1000 有自动待机或自动关机的功能吗?还有,能可否直插U盘或移动硬盘播放?
IS-1000没有自动待机或自动关机的功能,可以直接插U盘或硬盘播放。